Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Детские музыкальные игрушки



Игрушки — это неотъемлемая часть жизни каждого ребёнка. Они бывают разные: пирамидки, конструкторы, куклы, машинки, мягкие, деревянные, развивающие. Особую группу составляют детские музыкальные игрушки и инструменты. Часто родители избегают давать их малышу, потому что сами не любят шум в квартире. Это зря! Музыкальные игрушки очень полезны для детей. Они развивают моторику и слух, учат пониманию причинно-следственных связей (нажал где-то, ударил или подул — получил звук).

 

Детские музыкальные игрушки

 

Анализ предлагаемого в магазинах ассортимента позволяет выделить несколько категорий детских музыкальных игрушек. Поэтому не стоит скупать все детские игрушки оптом - для ребенка важнее разнообразие и периодичность.

 

  • Клавишные инструменты: синтезатор, пианино, баян, аккордеон, гармонь, гитара с кнопками вместо струн и тому подобные. Их суть заключается в том, что при нажатии звучит либо нота, либо мелодия. Иногда такие игрушки имеют световые эффекты, включающиеся при издании звука. Работают, как правило, от батареек. При выборе клавишных музыкальных инструментов стоит обратить внимание на лёгкость нажатия кнопок, на качество материала. Обычно это пластмасса, иногда с добавлением металла. Немаловажен и вес игрушки. Ребёнку будет не под силу справиться с тяжёлым предметом.

  • Ударные инструменты: ксилофон и металлофон, барабан, музыкальный треугольник, бубен и бубенчики, колокольчики, кастаньеты, трещотка, ложки, ударная установка. В большинстве случаев, для извлечения звука потребуется палочка. Это, с одной стороны, улучшает развитие координации движений, с другой — требует особого контроля со стороны родителей. Маленький ребёнок может нанести себе травму, так как палочки обычно тонкие. К данной группе относятся и детские шумовые музыкальные инструменты: маракасы и погремушки.

  • Духовые инструменты: труба, свистулька, флейта, дудочка, губная гармошка. Они очень полезны для развития дыхательной системы. Чтобы услышать звук, нужно дуть, лёгкие при этом работают в усиленном режиме. При выборе таких игрушек стоит ориентироваться на то, что малышам лучше выбирать детские музыкальные инструменты без зазубрин и заусенцев. Всё-таки ребёнок их берёт в рот.

  • Струнные инструменты: арфа, балалайка, гитара, гусли. Они обучают делать щипковые движения пальцами, чтобы получить звук, поэтому совсем маленьким детям из-за недостаточно развитой моторики рук они не подойдут.

  • Детские мягкие музыкальные игрушки, в том числе куклы, пупсы. Звук, обычно это песенка, мелодия или фраза, включается при надавливании на живот или лапку, ножку, ручку. Такие игрушки используются для организации ролевых игр, развивают речь. Однако родителям нужно помнить, что мягкие игрушки накапливают пыль, которая может вызвать аллергию, поэтому их нужно регулярно чистить или стирать.

  • Игрушки в виде различных бытовых приборов и инструментов. Например, фен, дрель, пылесос, микроволновая печь. При включении издают соответствующий звук. С их помощью ребёнок в игровой форме получает навыки использования данных предметов в реальной жизни. Подобные детские игрушки активно применяются в ролевых играх.

 

Кроме игрушек поштучно, в продаже имеются наборы детских музыкальных инструментов. Лучше выбирать тот, который будет включать максимально возможный ассортимент. Купить детские музыкальные инструменты можно в любом отделе детских игрушек. Главное, не экономить на качестве, не брать изделия с химическим запахом и плохо закреплёнными деталями.


Поделитесь с друзьями:

9 сентября 2017
Ключевые теги новости: игрушки для детей, музей, развитие ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления