Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

5 ошибок при выборе детского комбинезона



Современные детки в условиях непростой экологической ситуации и ужесточившихся климатических условий плохо переносят холода. Многие из них вступают в период регулярных простуд и инфекций, из которого не могут выйти до наступления первых по-настоящему теплых весенних дней.

Родители могут помочь малышам справиться с проблемой двумя способами – укрепить иммунитет и выбрать правильную одежду. Если с первым все ясно, то в отношении одежды есть свои нюансы. Поговорим о том, какие ошибки чаще всего допускаются при выборе основной теплой одежды для самых маленьких – комбинезона.

 

Ошибки при выборе детского зимнего комбинезона для улицы

 

Ошибка первая – экономия на качестве

 

В желании сэкономить нет ничего странного, оно оправдано и логично, но только не в том случае, когда важно подобрать действительно качественный комбинезон для малыша. Дешевая модель чаще всего – это не просто отсутствие бренда и гарантии. В 9 случаях из 10 – это самые дешевые ткани, низкокачественные утеплители, плохо продуманная фурнитура и конечно же, безвкусный дизайн.

 

Да, не у всех есть возможность позволить себе купить одежду от проверенных детских производителей с многолетней безупречной репутацией. Тем не менее, это не означает, что выбрать нужно первую попавшуюся вещь из перехода в метро или интернет-магазина сомнительного происхождения.

Чтобы быть уверенными в безопасности и здоровье малыша с наступлением холодов, в поисках бюджетного варианта стоит рассматривать одежду известных, но доступных по цене марок одежды. Например, хороший вариант удачного соотношения качества и цены – продукция компании Gusti.

 

 

Ошибка вторая – комбинезон на вырост

 

Очень частая ошибка, которую допускают неопытные родители. Комбинезон на вырост ребенку в 6 -12 месяцев покупать не имеет смысла. На следующий год он вырастет настолько, что даже на несколько размеров больше купленная в прошлом сезоне вещь будет ему безнадежно мала.

Кроме того, нужно учитывать специфику одежды для самых маленьких. Если малыш не ходит, правильным будет выбрать для него модель в виде конверта с закрытыми ножками для сохранения тепла. Активному малышу после года подойдут комбинезоны с раздельными штанами и курткой, не ограничивающие свободу действий.

 

 

Ошибка третья – светлые тона

 

Новоиспеченным родителям часто хочется наряжать малыша словно куклу в самую красивую одежду, особенно, если это девочка. Поддаваясь этому желанию, мамочки выбирают для малышей светлую одежду, забывая о практичности. Если ребенок не ходит и все время проводит в коляске, белый или нежно-розовый комбинезон – вполне оправданный выбор. Активному малышу, исследующему мир с двойным усердием, светлый детский зимний комбинезон надевать можно только в особые дни – по праздникам. Для смены обязательно должен быть менее маркий комбинезон на все случаи жизни.

 

 

Ошибка четвертая - дешевый и неэффективный наполнитель

 

Выбирая зимнюю одежду для самых маленьких, нужно особое внимание уделять не дизайну, не именитости бренда и даже не расцветке, а наполнителю. От его свойств и качества будет зависеть комфорт и здоровье малыша. Считается, что самый удачный вариант для маленьких – это современный вид утеплителя – холлофайбер, легкий, хорошо сохраняющий тепло и главное, не деформирующийся после стирки.

 

Широко известный синтепон также справляется с сохранением тепла, но скатывается после стирки и подойдет для прогулок при температуре не ниже нуля градусов.

 

Для самых холодных зимних вылазок у малыша должен быть теплый вариант комбинезона на натуральному пух и с глубоким капюшоном. Идеально, если подкладка с пухом будет отстегиваться для стирки верхней части одежды.

 

 

Ошибка пятая – комбинезон без опознавательных знаков

 

Речь идет о светоотражающих элементах. Казалось бы, для чего они, когда речь идет о совсем маленьких детях, постоянно находящихся под присмотром родителей. На самом деле именно в таком возрасте наличие этих элементов на одежде играет огромную роль.

 

Зимой рано темнеет и малыши в силу недостатка роста могут остаться незамеченными водителями авто на парковках, во дворах дома, у порогов магазинов. Даже минутной потери внимания сопровождающего взрослого может хватить для несчастного случая. Это нужно учитывать и не в коем случае не пренебрегать такими простыми и доступными мерами безопасности.


Поделитесь с друзьями:

7 сентября 2017
Ключевые теги новости: детская зимняя одежда, комбинезон

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления