Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Закуска «Сельдерелла»



Для характеристики любого интересного блюда можно подобрать три-четыре эпитета, передающих его самобытный запах, оригинальный вид и вкус. Однако эту закуску описать с помощью образных прилагательных не так уж просто: слишком она нетривиальная. Хотя после ее дегустации слова, скорее всего, найдутся, потому что очень яркими будут впечатления. Наверное, надо пойти логичным путем: приготовить, попробовать, а потом сформулировать ощущения.

 

Закуска «Сельдерелла»Закуска «Сельдерелла»

 

Ингредиенты

  • Пучок сельдерея с корнем и листьями – 280 г.
  • Желтый помидор средней спелости – 100 г.
  • Лук острых сортов (не салатный) – 70 г.
  • Кипяток – 20 мл.
  • Растительное масло – 15 мл.

 

Закуска «Сельдерелла»

 

Кулинарный процесс


Очищенный корень сельдерея нарезать соломкой. Аккуратность в отношении формы не требуется, главное, чтобы брусочки были тонкими. Сильно разогреть на чугунной или иной сковороде с толстым дном выбранное масло: рафинированное или душистое подсолнечное, кукурузное либо оливковое, только не льняное – оно не терпит термообработки. Поджарить овощ на большом огне. Минут через 7 соломка зарумянится.

 

Закуска «Сельдерелла»

 

Закуска «Сельдерелла»


Вымытый томат и луковицу, освобожденную от шелухи, порубить ножом. Должны получиться примерно одинаковые мелкие кубики. Многократно промыть, а затем покрошить ножницами сельдерейные листики. Все три компонента потушить, налив в жаровню горячую воду. Вскоре выделится томатный сок, и в полученной жидкости овощи хорошо размягчатся спустя четверть часа.

 

Закуска «Сельдерелла»

 

Закуска «Сельдерелла»

 

Закуска «Сельдерелла»


Теперь предстоит собрать эстетичную закуску из двух составных частей, но перед сервировкой их следует полностью остудить. Красивую желтовато-жемчужную массу надо расположить посередине тарелки, а по ее окружности или периметру хаотично насыпать поджаристые кусочки сельдерея.

 

Закуска «Сельдерелла»


Поскольку соль не использовалась, уместно сдобрить кушанье каким-нибудь выразительным, чуть солоноватым соусом. Отлично подходит черный средиземноморский.

 

Закуска «Сельдерелла»


Гурман, которому удалось не проглотить язык во время трапезы, вполне может высказаться. Легко предположить, что он скажет: «Сельдерелла» – чудесная еда, пикантная, ароматная, сытная и легкая!


Поделитесь с друзьями:

30 августа 2017
Рецепты
  Просмотров: 1072   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: закуски, Сельдерей, помидоры

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления