Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

ЭКО при низком АМГ



Практика проведения экстракорпорального оплодотворения показывает, что если у женщины АМГ значительно меньше нормы, это на имплантацию эмбриона негативного влияния оказывать не будет. А вот получение качественных яйцеклеток значительным образом затрудняется с практически полностью не соответствующим норме качеством. При низкой концентрации антимюллерового гормона оплодотворение выполняется посредством такой же техники, что и при нормальном его количестве.

 

Процедура ЭКО при низком АМГ


Единственным незначительным отличием является то, что женщинам с такими показателями рекомендуется более длительный предварительный курс гормонотерапии. Необходимость её состоит в оказании содействия повышению эффективности продуцирования яйцеклеток. Гормональные средства в такой ситуации прописываются пациентке в более высокой дозе. Но специалисты всегда успокаивают женщин, расстраивающихся из-за этого и переживающих, что организму будет нанесён значительный вред. По их обоюдному мнению низкий уровень АМГ не способен привести к какому-либо осложнению здоровья, в особенности возникновению гиперстимуляции яичников. Тем более что женщины во время проведения гормональной стимуляции находятся под постоянным врачебным контролем.

В программе ЭКО, проводимого при снижении антимюллерового гормона, имеется множество протоколов – ультракороткий, короткий, длинный, сверхдлинный, криопротокол, французский, модифицированный и так далее. Разница между ними заключается не только в сроках проведения, но и в назначениях. Определённо сказать о том, какой из них будет лучше в каждом конкретном случае, невозможно, так как на результат будут влиять как интересы, преследуемые пациенткой, так и общие показания к ЭКО, читайте подробнее на http://www.probirka.org/eko/ob-eko/58-perveco-cost.html.

Все протоколы стимуляции, назначаемые женщинам во время проведения экстракорпорального оплодотворения, состоят из 4 этапов. В том случае, если подготовительная фаза, заключающаяся в гормонотерапии, увенчается успехом, специалисты начинают проведение следующих циклов:

• пункция яичника, процедура, во время которой происходит забор из яичника созревших яйцеклеток с помощью ультразвука;

• непосредственное оплодотворение яйцеклетки;

• подсаживание жизнеспособного эмбриона в матку женщины.

Самым востребованным среди многочисленных схем подготовки к экстракорпоральному оплодотворению на сегодняшний день считается короткий протокол ЭКО. Его преимуществами являются более короткие сроки проведения, от 14 до 21 дня, в связи с чем переносимость его более хорошая, а также у пациенток возникает значительно меньше возможных побочных эффектов. При этом протоколе полностью исключается развитие синдрома гиперстимуляции (чрезмерного увеличения яичников, скопления в лёгких и брюшной полости женщины жидкости и разрыва кист), очень опасного состояния, способного привести к непоправимым последствиям.

Но у короткого протокола имеется и значительный минус. Отрицательным моментом в этой схеме лечения бесплодия является снижение шансов на успех. Данный факт связывается специалистами с тем, что при использовании для ЭКО короткого протокола бывает получено меньшее количество яйцеклеток, а их рост при этом неоднороден.

 


Поделитесь с друзьями:

24 августа 2017
Ключевые теги новости: эко, процедура, забеременеть

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления