Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Здоровье собаки. Тревожные симптомы



Если пес стал вести себя необычно и тревожно – игнорировать такое нельзя. Ведь можно упустить время, когда заболевание обратимо и и тогда усыпление собак станет единственным выходом. А ведь вашему четвероногому другу вполне можно было помочь, обрати вы вовремя внимание на тревожные симптомы.

Тревожные симптомы поведения собак

 

Вялость


Если животное постоянно спит, не хочет двигаться и играть, то можно подумать, что оно попросту ленится. Но такое вялое поведение может служить явным проявлением различных заболеваний пищеварения, сердца, тошноты из-за отравления. Также такой симптом может сигнализировать о начавшейся у пса депрессии.

 

Проблема с туалетом


Если собачка писает очень часто, порой, не выдерживая до очередной прогулки, это может быть не проявлением протеста или плохого воспитания, а сигналом чрезвычайно опасных заболеваний мочевыводящих путей! Если не начать лечение вовремя, собаке грозит обезвоживание.

Продолжительная задержка мочи тоже несет в себе риск: это может вызвать отравление организма продуктами распада. Поэтому если животное писает с трудом, скулит, испытывает боль во время мочеиспускания, то визит к ветеринару откладывать ни в коем случае нельзя.

 

«Езда» на попе


Когда собака будто ездит по ковру на попе, это может быть знаком того, что организм животного поражен гельминтами. Следует дать собачке глистогонные препараты, соблюдая указанную в инструкции рекомендованную дозировку в пропорциональном отношении с весом и возрастом животного. Если указанные симптомы не проходят, то это может значить, что в анальных синусах животного накопилась по определенным причинам особая жидкость. В таком случае помочь сможет только ветеринарный врач.

 

Пропал аппетит


Продолжительное голодание весьма опасно для собаки. Существуют естественные причины того, что пес не хочет никакой пищи. Это может быть при долгой дальней поездке, вынужденной разлуке или при переезде (тогда имеет место стресс у пса) либо при очень сильной жаре. А если хвостатый любимец отказывается от еды в обычных для себя условиях, то это может быть сигналом, что у него заворот желудка или кишечная непроходимость.

 

Пес сильно похудел


Такой симптом может свидетельствовать о заболеваниях нервной, пищеварительной систем, потери обоняния. А вот для кормящих сук похудение – это естественное явление.


Поделитесь с друзьями:

19 июля 2017
Ключевые теги новости: собака, домашние животные

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления