Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать молокоотсос?



Молокоотсос – это специальный прибор механического или ручного типа, помогающий сцеживать молоко кормящей маме. Кормление грудью – удивительный процесс, связывающий малыша и мать воедино. Однако у некоторых женщин с повышенной или недостаточной лактацией нередко возникают трудности с грудным вскармливанием. Для таких ситуаций и предусмотрен молокоотсос.

 

Выбираем молокоотсос

 

Особенности аппаратного сцеживания


Молокоотсос пригодится в следующих случаях:

 

  • Стимуляция выработки молока. Необходимо как можно чаще прикладывать ребенка к груди во время вскармливания. Когда такой возможности по каким-то причинам нет, желательно пользоваться молокоотсосом. Специалисты рекомендуют использовать прибор каждые два часа.

  • Лактационная стимуляция при недостаточной выработке молока. Чтобы повысить объем грудного молока, его нужно сцеживать каждый раз после кормления.

  • Защита от повреждений. Для молодых мам без опыта кормления процесс сцеживания может стать травматичным.


Важно! Когда малыш получает свою норму молока, нужда в устройстве отпадает. Прикладывание к груди по первому требованию младенца стимулирует лактацию, а также избавляет от необходимости постоянного сцеживания.


Как выбрать подходящую модель?

Молокоотсосы бывают механическими и электрическими. Принцип действия механического устройства основывается на раздражении около сосковой области посредством подачи давления вручную. Прибор доступен в ценовой категории, прост в использовании. Кроме этого, он позволяет контролировать интенсивность процесса. Единственный недостаток механического молокоотсоса – физические усилия, которые надо прилагать во время сцеживания.

 

Подобрать подходящую модель молокоотсоса и другие товары для детей можно на сайте https://mymal.ru

Электрический молокоотсос оснащен миниатюрной двигательной системой, функционирующей от батареек или электричества. В результате ежедневное сцеживание максимально упрощается. В более дорогих модификациях присутствует эффект сосания, имитирующий естественный процесс. Уровень нагнетания давления регулируется специальным датчиком. Минусы электрического приспособления:

  • цена несколько выше, чем на аналогичные устройства механического типа;

  • звуковые сигналы, подаваемые молокоотсосом во включенном состоянии;

  • невозможность кипячения из-за наличия электрического двигателя.


Электрический молокоотсос незаменим при повышенном уровне лактации. Немаловажное значение при выборе подходящей модели имеет специфика конструкции. Лепестковые насадки идентичны форме груди, а приборы с короткой частью шейки удобнее, поскольку не придется наклоняться вперед и фиксировать положение. Также устройство должно легко и быстро разбираться для стерилизации. Излишние технические сложности сделают эту процедуру невозможной. В целом молокоотсос должен отвечать всем запросам и быть удобным в использовании.


Поделитесь с друзьями:

17 июля 2017
Ключевые теги новости: грудное вскармливание, грудное молоко, молокоотсос

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления