Летний пломбир
В летнюю жару, пожалуй, никто не откажется от мороженого. Однако не все доверяют магазинным продуктам, подозревая, что производитель добавил туда более дешевые и некачественные ингредиенты.
Данный рецепт поможет спасти ситуацию, так как домашнее мороженое не только безвредное, но и очень вкусное. Кроме того, приготовить его сможет даже маленький ребенок.
Ингредиенты
- Банка (380 г) невареного сгущённого молока (можно использовать и сгущенное молоко домашнего приготовления);
- 450 мл жирных сливок (34-35%).
Если вы будете готовить мороженое в специальных формочках, то на вид оно практически не будет отличаться от покупного.
Приготовление
Залить сливки в чашу миксера.
Взбить сливки на максимальной скорости до крепкой пены (большие пузырьки должны лопнуть). Следите за тем, чтобы пена не стала слишком воздушной, так как после этого сливки превратятся в масло.
Тонкой струйкой вылить сгущенное молоко в чашу миксера. На данном этапе вы можете проверить массу на сладость.
Взбивать в течение пяти минут.
При помощи чайной ложки или воронки заполните формочки. Отправьте мороженое в морозильную камеру.
Когда мороженое замерзнет, сполосните формочку снаружи теплой водой и достаньте мороженое.