Сладкая женщина: как бороться с «сахарным» старением?



Нигма Талиб – косметолог, дерматолог, врач-натуропат, чье имя хорошо известно в Голливуде, – определила четыре главные типа увядания лица. Все они связаны с кулинарными привычками и вкусами, с тем, как кожа реагирует на ту или иную пищу.

 

Сахарный тип старения лица


Доктор Талиб уверяет: кожа каждой женщины плохо переносит либо алкоголь, либо глютен, который содержится в злаках, либо молочные продукты, либо сладости. Так появились известные сегодня термины – винное лицо, глютеновое, молочное и сахарное.

 

«Сахарное» лицо: основные признаки


Рискнем предположить, что именно последний тип старения характерен для большинства представительниц прекрасной половины. Женщина может обойтись без спиртного, без хлеба, без молочных продуктов… Но вряд ли устоит перед шоколадкой или сочным, сладким фруктом.

Привычка заканчивать каждый обед десертом, зависимость от сахара все больше отражается на женском лице. Это, к примеру:

  • сероватый, бледный цвет кожи;

  • ее истончение, дряблость;

  • провисание под глазами;

  • морщины, складки на лбу;

  • камедоны, пустулезные угри;

  • общий изможденный вид лица.

 

 

Осторожно, гликация!


Почему же сладости губительны для красоты? Как известно, важнейшим «строительным материалом» для кожи является коллаген. А у тех, кто злоупотребляет сахаром, структура коллагена ухудшается, распад его поврежденных волокон замедляется, а синтез новых снижается. Этот деструктивный процесс – когда молекулы глюкозы цепляются к волокнам коллагена, разрушая их – называется гликацией. Именно из-за нее кожу сладкоежек атакуют свободные радикалы, которые еще больше ухудшают качество коллагена.

Как привести «сладкое» лицо в, что называется, божеский вид?





Казалось бы, все просто: следует отказаться от сахара, от пищи, в которой он с избытком.

Да, это верно. Первое, что нужно сделать женщине, заметившей признаки «сахарного» лица, это свести к минимуму употребление любимых лакомств.

Однако многие, принесшие такую жертву, остались разочарованными: время идет, а кожа на лице не становится более свежей, упругой. Почему?

Оказывается, к повышению конечных и вредных для кожи продуктов гликации приводят также обжаривание пищи, готовка на гриле и в большом количестве масла. То есть, помимо, собственно, сладостей, из рациона нужно исключить все жареное, запеченное и жирное.

 

Вещества – «убийцы» сахара


Кроме того, помогут противостоять «сладкому» старению некоторые вещества и даже специи. Например, тормозят процессы гликации:

  • цинк (проросшая пшеница, отруби, семечки, грибы, устрицы);

  • магний (гречка, горох, шпинат, салат, орехи, ржаной хлеб);

  • липоевая кислота (печень, яйца, молоко, говядина);

  • рибофлавин (капуста, миндаль, зеленая фасоль, помидоры);

  • левокарнитин (говядина, треска, куриная грудка);

  • таурин (кальмары, треска, индейка, креветки);

  • карнозин (говядина, мясо птицы);

  • ресвератрол (виноград, арахис, сливы, помидоры, черника)

  • глутатион (спаржа, авокадо, капуста, шпинат, сельдерей);

  • флаваноиды (зеленый чай, лимон, лук, облепиха).

 


Помогают бороться с разрушительным действия сахара также:

  • корица;

  • гвоздика;

  • орегано;

  • чеснок.

 


Диетологи утверждают: достаточно месяца сбалансированной, несладкой диеты, включающей перечисленные продукты и исключающей жареную пищу… Чтобы «сахарное лицо» стало здоровым и помолодевшим.



Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent


Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив