Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Желтушка у ребенка: причины и эффективные способы лечения



Подобное состояние не является заболеванием, а всего лишь физиологический процесс, происходящий в организме малыша.

 

Еще до появления на свет, ребенок имеет высокие показатели гемоглобина. После рождения, эти показатели начинают значительно снижаться, так как организм не в состоянии справляться с повышенным уровнем билирубина, который выделяется после отмирания эритроцитов.

 

Именно эритроциты являются важными кроветворными клетками, которые обеспечивают все клетки организма кислородом и отвечают за уровень гемоглобина в крови.

 

Проявляется физиологическая желтуха, уже на 2 – 3 сутки после рождения и проходит самостоятельно в течение срока до трех недель.

 

Бывает, что организм новорожденного дает определенный сбой, в результате чего желтуха не проходит самостоятельно, даже в течение указанного ранее срока. Давайте постараемся разобраться, почему это происходит и как же с этим бороться.

 

Более полную и подробную информацию про желтуху у новорожденных, Вы можете прочитать в статьях сайта kroha.info.

 

Желтуха у новорожденного

 

Почему не проходит желтуха?

 

Для того, чтобы точно разобраться с этой причиной, необходимо незамедлительно обратиться к специалистам. Ни в коем случае не занимайтесь самолечением, это может только навредить вашему ребенку.

 

Одной из причин, по которой может не проходить желтуха, это не правильная работа печени, в последствие ее неправильного формирования. Послужить этому может передавшийся ребенку гепатит. Такая форма желтухи будет являться печеночной.

 

Механическая желтуха. Подобная патология обусловлена застоем желчи и является следствием снижения проходимости желчных путей. Так же причиной желтухи могут быть заболевания крови.

 

Стоит отметить, что у каждого ребенка печеночные ферменты усваиваются с различной скоростью. И при замедлении усвоения билирубина, желтуха может затянуться более чем на три недели. Только в подобном случае это будет являться физиологическим процессом, а не последствием какого-либо заболевания.

 

 

Лечение желтухи у новорожденных

 

Как уже говорилось ранее, не стоит пробовать лечить ребенка самостоятельно. Ребенок нуждается в квалифицированном лечении.

 

В случае наличия у ребенка какого-либо заболевания, которое могло бы спровоцировать желтуху, непосредственно необходимо начинать терапию, направленную на лечение основного заболевания.

 

Когда мы говорим о физиологической желтухе, то это состояние не является болезнью, которая требует специфического лечения.

 

И к коррекции состояния ребенка следует приступать только при опасно высоких показателях билирубина. Как нам показывает многолетняя практика, с повышением билирубина можно бороться при помощи обыкновенной лампы. Под действием яркого света, билирубин начинает активно распадаться, а вместе с этим проходит и желтушность кожных покровов.

 

Подобная методика называется фототерапией. В настоящее время она имеет довольно широкое применение, за счет своей эффективности и безопасности для маленьких пациентов.


Поделитесь с друзьями:

3 июля 2017
Ключевые теги новости: желтуха, новорожденный ребенок, здоровье ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления