Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Основные опасности хирургических операций



При любом хирургическом вмешательстве существуют риски и опасности операций для организма. Об осложнениях и остаточных явлениях пациент должен быть предупрежден заранее. Особенности постоперационного периода напрямую зависят от таких факторов, как: выбранный метод вмешательства (малоинвазивный, инвазивный, бесконтактный), объем работы, вид анестезирующего вещества.

 

 

Последствия вмешательства

Основные опасности хирургической операции кроются в возможном инфицировании раневой поверхности. Несмотря на все меры предосторожности, применение во время манипуляций современных антисептических препаратов, риск развития инфекции после операции остается. Даже при абсолютной стерильности медицинского инструментария. Это обусловлено ослабленностью иммунной системы в период хирургического лечения. В этот момент происходит активизация эндогенной патогенной флоры пациента.

 

 

С током крови она разносится по организму, в дальнейшем происходит ее оседание в местах повреждения эпидермиса — в хирургически поврежденном участке. Особенно высок риск такого явления при наличии хронических заболеваний (сахарного диабета, нарушений в процессах метаболизма и в эндокринной системе, почечная и печеночная недостаточность).

 

Чтобы предотвратить развитие инфекции, в период реабилитации специалисты назначают антибактериальную терапию.

 

Чтобы снизить риск инфицирования раны, все чаще прибегают к лапароскопическому вмешательству. Оно малоинвазивное, поэтому организм больше сопротивляется инфекционному процессу. А при использовании лазера и вовсе минимизируется риск последствий. Опасность последствий и осложнений напрямую зависит от выбранного способа вмешательства, от опыта и квалификации специалиста, от правильного послеоперационного восстановления.

 

 

Последствия лечения варикоза

 

Самым эффективным методом лечения варикозного расширения вен является операция. Опасность операции при варикозе заключается в таких явлениях:

 

  1. Болезненность травмированного участка.
  2. Гематомы на месте удаленной вены.
  3. Появление незначительных кровотечений.
  4. Воспалительный процесс под кожей в местах образования гематом.
  5. Бактериальная инфекция.
  6. Тромбоз.
  7. Глубокие рубцы после традиционной флебэктомии.

 

 

Перед проведением хирургического вмешательства традиционно проводится коагулограмма. Что такое коагулограмма читайте на https://krov.expert/analiz/biohimicheskij/chto-eto-za-koagulogramma.html Благодаря такой процедуре, можно выявить степень свертывания крови, это поможет спрогнозировать исход оперативного лечения, понадобиться ли переливание крови, насколько быстро заживет раневая поверхность, существует ли риск кровотечения во время процедуры.

 

Постоперационный период будет зависеть от того, какой метод вмешательства выбирается, от объема проделанной работы, от степени травматичности процедуры. Если выбираются малоинвазивные способы операции при варикозе на ногах опасность появления сильной боли существенно снижается. При выполнении классической флебэктомии болезненность остается. При проведении традиционной процедуры могут появляться кровотечения из ранок. Также высок риск образования гематом и застойных явлений в сосудах.

 

В то время, как при лечении лазером или лапароскопией такая вероятность минимизируется.

 

Независимо от выбранного способа радикального лечения варикозного расширения вен, нужно соблюдать все правила выполнения процедуры, назначать правильную терапию в постоперационный период. Немаловажным является правильный уход за раной, выполнение всех врачебных рекомендаций, прием лекарственных препаратов строго в назначенных дозировках. Это позволит снизить риски и последствия после радикального лечения варикоза.

 

*по материалам портала https://krov.expert

 


Поделитесь с друзьями:

2 июля 2017
Ключевые теги новости: варикоз, здоровье

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления