Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Преимущества встраиваемых вытяжек Faber



Кулинарные эксперименты обычно не обходятся без пара и дыма — во время готовки на плите кухню неизбежно наполняют продукты сгорания. Все они не улетучиваются через открытое окно, да и зимой длительное проветривание просто немыслимо. Единственный выход — установить вытяжку, работающую в режимах отвода и рециркуляции. Она очистит воздух и от копоти, и от запахов. Для небольших кухонь на рынке есть встраиваемые модели. Обратите внимание на компактные воздухоочистители от Faber — этот итальянский бренд выпускает технику высокого класса.

 

 

Экономия свободного места

 

Встраиваемые вытяжки решают проблему ограниченного пространства очень просто: их можно вмонтировать в навесной кухонный шкафчик и полностью замаскировать дверцами. Благодаря небольшим габаритам такие агрегаты не затрудняют доступ к варочной поверхности. Кроме того, если компактный воздухоочиститель оснащен опцией рециркуляции, вам не придется обустраивать на кухне громоздкий воздуховод — с нейтрализацией продуктов сгорания отлично справится система фильтров. Размеры встраиваемых моделей от Faber колеблются от 50 до 120 см (ширина), вы можете выбрать ту, которая наилучшим образом впишется в мебельную композицию. Важно: параметры вытяжки должны совпадать с габаритами шкафа, в котором она будет размещаться.

 

Вытяжка Фабер

 

Виды встраиваемых вытяжек

 

Современные воздухоочистители, вне зависимости от способа монтажа, имеют одинаковую конструкцию: в металлическом корпусе установлены двигатель, вентилятор и набор фильтров. Отличия заключаются только функциональности и оформлении. Встраиваемые модели классифицируются по:

 

  • размеру;
  • типу управления;
  • количеству режимов;
  • цвету.

 

 

Если с размером все более менее понятно — его нужно выбирать, исходя из «обстоятельства места», то об остальных параметрах стоит поговорить подробнее.

 

Система управления оборудованием может быть сенсорной, слайдерной или кнопочной. Кнопочная панель, как правило, находится на лицевой стороне агрегата. Для активации режима следует нажать на нужную кнопку. Слайдерная система предполагает наличие горизонтального механического переключателя. Обычно он располагается на основании вытяжки и представляет собой ползунок с несколькими делениями — скоростями. Современные модели чаще всего оснащаются сенсорной системой — для управления мощностью всасывания достаточно коснуться панели, об активации программы сигнализирует светодиодная индикация. Некоторые агрегаты продаются вместе с пультом дистанционного управления, с его помощью включать режимы или таймер можно на расстоянии.

 

Выбирая вытяжку, стоит обратить внимание на ее мощность, от последней зависит эффективность и скорость очищения воздуха от продуктов сгорания. Чтобы выбрать оптимальный показатель, ориентируйтесь на размеры кухни. Рассчитать оптимальную мощность можно таким образом: следует умножить площадь помещения на высоту потолка, а полученное число разделить на 12. Обратите внимание: лучше выбирать воздухоочиститель с «запасом» производительности, чтобы не пришлось включать его на максимальный режим (это приводит к ускоренному износу двигателя).

 

Несмотря на то, что встраиваемая вытяжка обычно маскируется кухонной мебелью, ее дизайн имеет значение. В некоторых случаях на виду остается часть агрегата — например, передняя панель или основание. Желательно, чтобы эти элементы не вносили дисгармонию в мебельную композицию. В ассортименте Faber есть белые, черные, серебристые, серые встраиваемые воздухоочистители. Вы можете выбрать модель, которая отлично впишется в интерьер вашей кухни.

 

Вытяжка Faber INCA

 

Рекомендации по монтажу

 

Одно из преимуществ встраиваемой техники — простая установка. Чтобы разместить оборудование, достаточно выбрать и установить подходящий по размеру шкаф. Последний должен быть оснащен специальной полкой для крепления вытяжки. Если вы хотите, чтобы воздухоочиститель выводил из комнаты все продукты сгорания максимально быстро, не позволяя им распространиться за пределы кухни, разместите его прямо над варочной панелью. Рекомендованное расстояние — 60 см. Учтите, что агрегат не должен загромождать рабочее пространство.

 

Если режим рециркуляции, по вашему мнению, — недостаточная мера, позаботьтесь о монтаже воздуховода. Отверстие в стене и труба должны быть достаточного размера для вывода большого объема воздуха, оптимальный диаметр — 100-200 мм. Желательно, чтобы длина воздуховода не превышала 2,5 метра.

 

Не забудьте и о таком важном параметре вытяжки, как уровень шума. Лучшие модели издают звук в 60 дБ. Чтобы шум не заставил вас говорить на повышенных тонах, используйте декоративный короб и специальный глушитель. Большой выбор надежных встраиваемых вытяжек Faber доступен на сайте faber-rus.ru. Чтобы найти подходящую модель, используйте специальный фильтр.


Поделитесь с друзьями:

23 июня 2017
Дом и хозяйство
  Просмотров: 1030   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: кухонные вытяжки, кухня

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления