Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Выбираем игрушки для мальчика в соответствии с возрастом



Игрушки помогают ребенку познавать мир, развиваться. Они приносят ему удовольствие, а самые любимые запоминаются на всю жизнь. Какому подарку обрадуется мальчик, на что стоит обратить внимание при выборе?

 

 

Выбираем игрушку для мальчика

 

Конструкторы

 

По мнению В. Сухомлинского, таланты малыша заложены в кончиках пальцев. Конструктор – самое полезное приобретение для развития не только мелкой моторики, но и мозговой деятельности, зрительной памяти. Детей до 3 лет простые кубики знакомят с формами, размерами, цветами предметов. Для этого возраста стоит присмотреть конструкторы:

 

  • блочные, с крупными деталями;
  • обучающие, с буквами, цифрами;
  • объемные мозаики.

 

 

Ребятам с 4 лет интересно и полезно собирать сложные фигуры с помощью прилагаемых инструментов: болтов, гаек, отвертки. В игровой форме ребенок учится мастерить, ремонтировать, подражает папе. Металлические наборы более надежные, долговечные (не стирается резьба).

 

Нет мальчишек в возрасте 4-9 лет, равнодушных к трансформерам с подвижными креплениями. Авто-конструкторы, трехмерные пазлы, масштабные сборные модели увлекают детей постарше. Занятие развивает воображение, пространственное, логическое мышление, усидчивость, умение доводить начатое до конца.

 

Детский конструктор

 

 

Транспорт

 

Качалки, толокары, каталки, веломобили, велобеги нравятся детям от года. Огромный интерес у малышей вызывают:

 

  • игровые тренажеры с рулем;
  • строительная и спецтехника;
  • самолеты, корабли.

 

 

Отличным подарком для мальчиков от 4 лет станут автотреки, железная дорога. Игровые наборы (гаражи, паркинги, заправки) содержат аксессуары с подвижными и съемными деталями. Они оставляют простор для фантазии, занимают большую компанию друзей. Приводит в восторг и папу, и сына радиоуправляемый транспорт: летательные аппараты, катера, машины.

 

 

Оружие

 

Данные игрушки вызывают множество споров: стоит или нет покупать мальчику оружие? Решающую роль имеет разумное воспитание родителей. Если объяснить правила поведения (не причинять вред окружающим, не наставлять дуло в лицо и т.д.), оружие позволит ребенку участвовать в командных играх, поможет почувствовать себя настоящим защитником. 

 

Маленьких воинов приведут в восторг световые, звуковые спецэффекты автоматов, мечей, маски, шлемы известных киногероев, а выбрать безопасное игрушечное оружие поможет Фестиваль Игрушек. Для более осознанного возраста уместно выбирать подарок с мишенью и пульками, но во время игры не следует выпускать мальчика из виду. Шпионские наборы, космическое оружие идеальны для динамичных ролевых игр.

 

Мальчик и игрушечное оружие

 

Интерактивные и мягкие игрушки, фигурки

 

Любимые герои кино и мультфильмов в интерактивном или мягком исполнении доставляют массу положительных эмоций мальчикам в возрасте 2-6 лет. Фигурки домашних и диких животных, динозавров понравятся любознательным малышам. Они стимулируют любознательность, вызывают множество вопросов, расширяют кругозор.

 

 

Настольные игры

 

Настольные игры идеальны для вечера в кругу семьи. Малышам понравится лото, тематические карточки, домино. Детей от 6 лет помогут занять:

 

  • увлекательные опыты в разных отраслях науки;
  • наборы для фокусов;
  • спортивные состязания (дартс, настольный хоккей, футбол, бильярд);
  • интерактивные постеры, головоломки;
  • стратегии, интеллектуальные, логические игры.

 

 

Игрушки лучше подбирать разноплановые, чтобы ребенок развивался всесторонне. Не следует забывать про спортинвентарь, книги. Самое ценное – живое общение, время, проведенное с ребенком.


Поделитесь с друзьями:

22 июня 2017
Ключевые теги новости: игрушки для детей, мальчик

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления