Вкуснейшая яичница с беконом, помидорами, оливками и тёртым сыром
Существует множество рецептов яичницы, которые различаются необходимыми продуктами и технологией приготовления. Яичница с беконом, помидорами, оливками и тёртым сыром – это очень сытное и калорийное блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков. Такая яичница подходит в качестве основного блюда и готовится всего за 15 минут.
Необходимые ингредиенты:
- 3-4 ломтика сырокопченого бекона;
- 4 куриных яйца среднего размера;
- около 85-100 грамм твёрдого сыра (любого сорта);
- 2 помидора среднего размера;
- оливки зелёные (половина банки);
- подсолнечное масло;
- соль пищевая мелкого помола (по вкусу).
Пошаговое приготовление яичницы с беконом, помидорами, оливками и тёртым сыром:
1. Порежьте сырокопченый бекон на тонкие кусочки маленького размера, а затем обжарьте в течение нескольких минут, предварительно добавив в сковородку немного подсолнечного масла.
2. Положите в сковородку мелко нарезанные помидоры, после этого тщательно перемешайте их с кусочками бекона и обжарьте в течение 3-5 минут на медленном огне.
3. Разбейте яйца в любую подходящую ёмкость, слегка размешайте их, а затем добавьте к прожаренным ингредиентам.
4. Аккуратно смешайте яйца, помидоры и бекон в сковороде, добавив небольшое количество соли по вкусу.
5. Измельчите сыр на мелкой или крупной тёрке, а затем посыпьте им яичницу.
6. Закрыв яичницу плотной крышкой, продолжайте готовить её на среднем огне.
7. После 5-6 минут приготовления, яичница полностью прожарится и будет готова к употреблению.
8. Разрежьте приготовленное блюдо на кусочки и выложите на тарелку вместе с зелёными оливками.