Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Покупка детского велосипеда: ТОП-5 советов при выборе



Свой первый велосипед ребенок получает в возрасте около трех лет, и интерес его к этой «взрослой» игрушке может не ослабеть никогда. При этом совсем не важно, каким был тот, первый - трехколесным или двухколесным с дополнительными маленькими колесами, а долгие годы увлечения велоспортом могут вывести юного любителя на профессиональный уровень.

 

Выбор детского велосипеда


Большинство детей до пяти лет опасаются кататься на двухколесном велосипеде без дополнительных колес. Им требуется время для приобретения нужной координации движений, уверенности в своих силах и навыков равновесия. Не стоит принуждать ребенка, поскольку страх перед падением не даст ему тронуться с места.

 

Итак, на что следует обратить внимание при выборе велосипеда для ребенка?

 

1. Рост ребенка

 

Не рекомендуется брать велосипед «на вырост». Слишком большой велосипед будет очень опасным. Высота рамы и сиденья регулируется по росту, это поможет приблизительно рассчитать время, которое ребенок будет кататься на этом велосипеде. Сидя на сиденье и опираясь руками на руль, ребенок должен иметь возможность поставить ноги на землю.

 

2. Размер колес

 

Размеры детских велосипедов определяются диаметром колес, а не высотой сиденья и размером рамы. В идеале для облегчения выбора стоит взять ребенка с собой. Это поможет сопоставить его рост с высотой велосипеда и учесть пожелания ребенка по типу и цвету.

 

3. Тормоза

 

Одна из самых важных частей велосипеда - тормоза. На маленьких велосипедах они, как правило, расположены на заднем колесе и срабатывают при повороте педалей назад. Такие тормоза разработаны специально для маленьких детей, которые недостаточно сильны, чтобы безопасно пользоваться ручным тормозом. Ручные тормоза устанавливаются на больших велосипедах.

 

Многие большие велосипеды, например author stylo 16, имеют несколько режимов скорости с переключателем передач. Детский велосипед с многоскоростным режимом должен иметь цепные предохранители, предотвращая попадание в цепь шнурков, брюк и т. д.

 

4. Прочность

 

Велосипедные рамы устойчивы к ударам, поскольку сделаны из сплавов легких металлов. Легкий велосипед более мягок в управлении и торможении. Рамы из стали будут тяжелее, но и дешевле. Все детали должны быть закреплены, болты и гайки плотно затянуты.

 

5. Безопасность

 

Для безопасности ребенка следует приобрети защитный комплект одежды. Он состоит из шлема, защиты для шеи, рук, ног и торса. Полный комплект можно найти как в специализированных магазинах, так и в интернете.

 

 

Приобретение велосипеда: где купить?

 

Итак, модель выбрана и покупка велосипеда – дело решенное. Теперь стоит подумать о том, где его приобрести. К месту продажи велосипеды доставляются в плоских коробках в разобранном виде. При полной уверенности в самостоятельной качественной сборке есть смысл совершить покупку в интернет-магазине. Если же такой уверенности нет, стоит выбрать магазин, который специализируется на продаже велосипедов. Опытный персонал соберет и отрегулирует велосипед, а в случае необходимости мелкий ремонт можно провести прямо на месте.

 

Велоспорт может стать увлечением для всей семьи. Выезды на пикник или длительные путешествия на велосипедах – это то, что может заинтересовать ребенка и даст повод получать наслаждение от езды на велосипеде в течение многих лет.


Поделитесь с друзьями:

26 мая 2017
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления