Горячие бутерброды с колбасой и мраморным сыром
Если необходимо срочно перекусить, а в холодильнике нет никаких продуктов, кроме сыра и колбасы, то опытные хозяйки рекомендуют сделать горячие бутерброды, с приготовлением которых справится даже школьник. Естественно, что в доме помимо основных ингредиентов закуски должен присутствовать хлеб, желательно белый, например, батон.
Для трех бутербродов вам потребуется 3 тонких ломтика булки, 9 пластинок сырокопченой или любой другой колбасы и 6 тонких кусочков сыра. Двухцветные или мраморные сорта сыра смотрятся на бутербродах значительно привлекательнее однотонных и улучшают внешний вид готовых изделий. На каждый кусочек хлеба кладется по 3 дольки колбасы, сверху их покрывают двумя пластинами мраморного сыра.
На нарезку хлеба, колбасы и сыра вам потребуется всего несколько минут. При наличии в доме микроволновой печи, время приготовления блюда для перекуса составляет всего 2-3 минуты (вместе с подготовкой ингредиентов). Изделия запекают на полной мощности СВЧ 30 секунд. Если данного кухонного прибора нет, то можно использовать духовой шкаф, в котором бутерброды запекаются до момента плавки сыра (около 10 минут).
Бутерброды подают горячими. После остывания хлеб черствеет, а сыр становится жестким. Не забывайте при запекании в микроволновке использовать стеклянную или иную посуду, предназначенную для СВЧ. В духовку бутерброды загружают на противне или в жароустойчивой форме для выпечки, например, керамической или стеклянной. Приятного аппетита!
Читайте также: интересные и оригинальные бутерброды на праздничный стол