Картофель по-французски с грибами в мультиварке
Многие хозяйки хоть раз задавались вопросом "Что приготовить сегодня?". Иногда привычные блюда начинают надоедать, и хочется порадовать свою семью чем-то оригинальным и вкусным. Но что приготовить с обычного картофеля, чтобы удивить близких? Взяв еще некоторые ингредиенты, используя мультиварку, можно сделать картофель по-французски.
Ингредиенты:
- одна луковица;
- подсолнечное масло;
- 0,5 кг свинины;
- 50-100 г майонеза;
- 7-8 шампиньонов;
- 8-10 шт картофеля;
- 100 г сыра;
- соль, специи.
Данное блюдо готовится слоями. Но для начала стоит подготовить лук. Чтобы он был мягче, практически не ощущался, он поджаривается до золотистого цвета. Для любителей этого продукта можно взять больше луковиц, они нарезаются полукольцами.
Далее стоит приступать к выкладыванию слоев. Изначально чаша мультиварки смазывается подсолнечным маслом. Далее выкладывается мясо.
По вкусу добавляется соль и любимые специи.
Мясо смазывается майонезом, сверху которого выкладывается лук.
Грибы нарезаются и также помещаются в мутиварку.
Картофель предварительно очищается от кожуры. Далее он нарезается полукольцами. Половина картофеля выкладывается в мультиварку. После этого нужно добавить соль и специи.
Этот слой также смазывается майонезом, который добавит картофелю сочности и особенного вкуса.
После этого выкладывается оставшийся картофель. Этот слой снова нужно посолить, добавить специй, смазать майонезом.
В конце выкладывается натертый сыр. Это нужно делать еще до того, как будет включена мультиварка.
Далее необходимо выставить функцию "Выпечка". Все это должно готовиться на протяжении 45-50 минут. После звукового сигнала, нужно оставить мультиварку в закрытом состоянии еще на 10 минут, после чего можно приступать к употреблению данного блюда.