Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Cвиные уши с рисом и овощами



Основной ингредиент этого блюда – свиные уши. Их можно приобрести в любом мясном магазине. Лучше выбирать уши небольшого размера. А также стоит отказаться от слишком сухих и грязных. Недорогой и простой в приготовлении рис, удивит всех членов семьи своим необычным вкусом. Весь секрет в свиных ушах.

 

Cвиные уши с рисом и овощамиCвиные уши с рисом и овощами


Ингредиенты:

 

  • рис круглый – триста граммов;
  • консервированная кукуруза – одна банка;
  • свиные уши – около четырехсот граммов;
  • одна большая морковь;
  • две головки лука;
  • чеснок – три зубчика;
  • два лавровых листа;
  • перец горошком;
  • соль, смешанная с любимыми специями;
  • сливочное масло;
  • подсолнечное масло.

 

Cвиные уши с рисом и овощами

 

 

Тщательно вычищенные и промытые свиные уши перекладываем в большую кастрюлю. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь.

 

Cвиные уши с рисом и овощами

 


Когда вода в кастрюле закипит сливаем ее. Промываем уши еще раз.

 

Cвиные уши с рисом и овощами

 


Повторно складываем уши в кастрюлю. Наливаем воду и ставим на огонь. Добавляем морковь, соль, лук, лавровый лист, перец горошком. Варим около пятидесяти минут.

 

Cвиные уши с рисом и овощами



В отдельной кастрюле сварим рис. Для этого наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь.

В кипящую воду добавляем соль и предварительно промытый рис.

 

Cвиные уши с рисом и овощами

 


Варим рис до готовности (около тридцати минут).

 

По истечении времени сливаем всю воду.

 

Cвиные уши с рисом и овощами

 


Рис готов.
Готовые и остывшие свиные уши нарезаем тонкой соломкой.

 

Cвиные уши с рисом и овощами

 

Лишний жир обрезаем и откладываем в сторону.

 

Cвиные уши с рисом и овощами



Обжариваем уши на сковороде с растительным маслом (можно добавить сливочное) и измельченным чесноком.

 

Cвиные уши с рисом и овощами

 


Обжаренные уши добавляем к рису. Перемешиваем.

 

Морковь натираем на терке.

 

Cвиные уши с рисом и овощами

 

 

Нарезаем лук.

 

Cвиные уши с рисом и овощами

 


Лук и морковь обжариваем на сковороде до готовности.

К готовым овощам добавляем кукурузу, обжариваем еще пять минут.

 

Cвиные уши с рисом и овощами

 


Добавляем овощи к рису.

 

Cвиные уши с рисом и овощами

 


Перемешиваем.

Готово.

Приятного аппетита.

Подавать блюдо можно с зеленью и зеленым луком.

 

Cвиные уши с рисом и овощами

 


Поделитесь с друзьями:

14 апреля 2017
Рецепты
  Просмотров: 1929   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: мясо, рис, овощи

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления