Макароны в сливках с сыром и сосисками
Сегодня мы поделимся с вами рецептом любимых многими макарон с обыкновенными сосисками, но приготовлено все это будет очень оригинальным способом. Помимо традиционного сыра мы будем использовать сливки, которые придадут блюду необычный аромат.
Итак, подготовьте заранее:
- 150 грамм макарон (можно взять любые, но особенно красивым блюдо получается при использовании «бантиков», "ракушек" и т. п.);
- 3 сосиски (желательно выбрать не «расползающиеся» при обжарке и дальнейшем запекании);
- несколько помидорок черри (шести-семи будет достаточно);
- головку лука;
- десятипроцентные сливки (полстакана);
- любой из твердых сыров;
- по вкусу соль;
- масло растительное.
Поскольку на заключительном этапе нужно будет воспользоваться духовкой, выбирайте подходящую для этого сковородку.
Начинаем готовить:
1. Сначала порежьте сосиски на небольшие кружочки. Поскольку у нас сосиски тонкие, вместо трех мы взяли пять штук.
2. Немного сбрызнув сковороду маслом, жарьте их, пока они не приобретут золотистый оттенок.
3. Сюда же добавляем нашинкованный лук и жарим еще примерно минут пять.
4. Черри разрезаем на половинки и тоже кладем в сковородку. Помешав, готовим еще минуты две.
{banner_telogu}
5. Теперь можно залить воду до уровня, на три сантиметра превышающего обжаренные ингредиенты. Пусть вода закипит, после чего засыпайте макароны, солите их по вкусу и накрывайте крышкой. Чтобы в готовом блюде макароны не были кляклыми, доведите их до полуготовности.
6. Теперь заливаем в сковородку сливки и ждем еще две минутки.
7. Сыр заранее натрем на терке и посыплем сверху, после чего все помещаем в уже нагретую духовку (180 градусов).
8. Ждем около четырех минут - этого достаточно для придания соусу густоты, а сыру - слегка золотистого оттенка.
9. Макароны с традиционными сосисками и оригинальным сливочным соусом готовы - вряд ли ваши домашние смогут устоять перед такой необычной подачей привычного блюда! Приятного аппетита!