Сыр в картофельном тесте и панировке
Вчера вечером открыли холодильник, а там минимальный набор: картофель да сыр. Дочка нашла интересный способ преобразовать эти два стандартных продукта.
Она нарезала сыр брусочками толщиной в один сантиметр, а длиной 5 сантиметров. Мелко натёрла пару картофелин, добавила яйцо и муку. Весов у нас нет, поэтому скажу так: мука нужна, чтобы получилось пластичное тесто.
Для выполнения рецепта она поставили рядом четыре тарелки: с сыром, картофельным тестом, панировочными сухарями и чистой водой. Сковорода с маслом уже стояла на огне. Далее следовала череда ритмичных движений. Обмакнула руки в воду, быстро сформировала из теста котлетку, начинила её сыром, обваляла в сухарях и отправила на жарку.
Через тридцать минут на блюде уже лежали хрустящие котлетки с нежной начинкой. Попробуйте, они просто тают. В этот вечер мы отмечали с дочкой час Земли. Приготовили чай из полезных растений, картофельные котлеты с сыром, зажгли свечи и поговорили обо всём интересном.