Фаршированные баклажаны и кабачки
Сегодня нам предстоит приготовить фаршированные баклажаны и кабачки в кастрюле. Блюдо очень вкусное, но готовится быстро и не дорого (особенно, если овощи свои - с грядки).
Для приготовления этого блюда понадобится:
Два баклажана и один кабачок.
Готовый мясной фарш 200-250 грамм.
1 яичный желток.
одна средняя луковица.
1-2 столовых ложки томатной пасты.
Специи (красный и черный перец), соль.
растительное масло, для жарки
1. Баклажаны почистить от плодоножек, и разрезать на равные части.
2. Для того, чтобы сделать углубления для фарша, понадобится специальный нож для таких целей или чайная ложка. Вынуть серединку у баклажанов и кабачка. Вынутые серединки не выкидывать, они будут использованы позже.
{banner_telogu}
3. Почистить луковицу и потереть на терке. Добавить в фарш протертый лук, и желток, посолить, добавить специи /черный перец/. Фарш тщательно перемешать.
4. Фаршем заполнить подготовленные овощи. Фарш должен немного выступать из овощной формы.
5. Готовые овощи поместить в кастрюлю, заполнить водой на 2/3. Серединки овощей, которые были вынуты ранее, мелко порезать и также поместить в кастрюлю.
6. После того как содержимое закипит, добавить томатную пасту, красный перец, посолить по вкусу. Довести до готовности, это еще, около 15-20 минут.