Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что такое климакс



Современный культ молодости и красоты приводит к тому, что девушки, даже не достигшие 25-30 лет, всерьез задумываются о косметических операциях, чтобы выглядеть на 18. Что ж, каждому свое, но не стоит забывать, что многие проявления старения можно отодвинуть во времени за счет здорового образа жизни!

 

Что такое климакс

 
Правда, есть и такие явления, от которых не спасет никакая пластическая хирургия.

Поговорим о том, что зачастую застает женщин врасплох: о климаксе. Эту проблему не принято обсуждать в нашем консервативном обществе, но чем лучше вы знаете свой организм, тем проще вам будет плавно и красиво переходить из одной возрастной группы в другую!


Итак, что же такое климакс?

Прежде всего, отметим: это не заболевание и не внезапно возникающий сбой в функционировании организма, а постепенный процесс прекращения работы яичников. Это процесс абсолютно естественный, такими нас задумала сама природа!

 

Какие симптомы у климакса


Чаще всего климакс происходит в период от 47 до 55 лет и длится примерно полтора года. Если у женщины часто болит голова и появилась чрезмерная потливость, это могут быть первые признаки приближающегося климакса.

Потом у многих начинает скакать давление, появляется общая слабость, сонливость, внезапно возникающее удушье, чрезмерная раздражительность. Все это - следствия перестройки гормонального фона, бояться этого не нужно, а нужно спокойно воспринимать это как закономерность.

Конечно, при значительных проявлениях климакса стоит обратиться к врачу, т.к. прописанные специалистом медикаменты позволят в большой степени смягчить неприятные симптомы.

 

 

Какие изменения происходят при климаксе


Когда яичники полностью перестают функционировать, у женщины прекращаются менструации, самая последняя из которых называется менопаузой. Следствием прекращения работы яичников является понижение количества половых гормонов женщины, а именно прогестерона и эстрогена. Из-за этого, как уже было сказано выше, и появляются такие симптомы климакса, как частые головные боли, плохой сон, быстрая смена настроения и др.

На семейной жизни сказывается еще и то, что у женщины может отсутствовать желание половой близости, как следствие сухих слизистых влагалища. Здесь важно взаимопонимание с партнером: совсем не обязательно рассказывать мужчине особенности климакса в деталях, но дать ему понять, что вы его не разлюбили, очень важно.

Здесь принципиален сам факт доверия и открытости между партнерами. Проявление психологической близости для женщины в этот период гораздо важнее, чем близость интимная.

 

Как лечить климакс

 

У кого-то симптомы климакса проявляются сильнее, у кого-то слабее, но лечить климакс как болезнь бессмысленно. Разумеется, не нужно пренебрегать специальными препаратами, но важнее всего здесь понимать причины своего состояния и с достоинством принимать возрастные изменения. Для облегчения климактерического синдрома вполне эффективны фитокомпозиции из лекарственных растений, подробнее на zelena-planeta.ua.

В этот сложный период женщине нужно не забывать про дозированные физические нагрузки: мягкие практики йоги (особенно для женской сферы), ходьба или утренние пробежки помогут организму накопить сил, чтобы справляться с капризами гормонального фона.

Если вы уже и ранее занимались спортом, то достаточно придерживаться режима, а также избавиться от вредных привычек (не будем говорить о курении и употреблении алкоголя, но вот поздний отход ко сну при раннем вставании многие почему-то вредной привычкой не считают, а зря).


Заботьтесь о себе и будьте счастливы!


Поделитесь с друзьями:

7 марта 2017
Ключевые теги новости: женщина, здоровье

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления