Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Чем привлекателен Пелопоннес, Греция



Полуостров Пелопоннес любят не только иностранцы, но и греки, приезжающие на отдых с материка. На этом острове живут эпохи и времена Древней Греции, соблюдаются традиции, а самое главное люди сохранили память исторических героев и древних богов, в честь которых названы: гостиницы, кафе, рестораны, таверны.

 

Чем привлекателен остров Пелопоннес в Греции


Каждый греческий дом на полуострове дышит историей, на полуостров приезжают туристы, с разным достатком, которые могут здесь неплохо отдохнуть. Покупка вилл на острове Пелопоннес в Лутраки также весьма распространена.

 

Давным-давно полуостров Пелопоннес был островом, но в связи с тектоническим разломом образовался Коринфский залив. Из Греции до полуострова можно было добраться на пароме, 2004 году к Олимпиаде был построен мост Рио-Антирио соединивший материк с полуостровом. Спортсмены прошли самыми первыми по новому подвесному мосту с Олимпийским огнем. Данная конструкция моста была признана шедевром строительного мастерства, прославившего его создателя Перча Микаеляна. На полуострове впервые начали проводиться Олимпийские игры. К тому же он является и хранителем исторических памятников. Немецкий коммерсант Генрих Шлиман нашел царское захоронение, содержащее золото, серебро, различные украшения, маски.

Заслуживает внимания средневековый город Мистра. Он является жемчужиной полуострова, олицетворяющий последний рассвет Византийский цивилизации, он находится в 6 километрах от легендарной Спарты. Знаменитый на весь мир театр Эпидаврос, который входит во Всемирное наследие ЮНЕСКО.

На карте острова можно найти и первую столицу независимой Греции, Нафлион. Город Патра заслуживает внимания, он самый большой на полуострове к тому же, здесь находится порт, осуществляющий связь с Италией и другими островами Ионической группы.

Проехав по мосту, связывающему полуостров с материков, попадаем в город Дельфы, который находится у горы Парнас между скалами. Это родина Великого оракула Аполлона и центр античного мира, который в свое время написал "Познай самого себя" имеет и сегодня особый смысл!

Древний замок Патры построен в шестом веке на руинах древнего Акрополя. Можно посмотреть замок с прилегающей территории, с высокой точки открывается простор на безграничное море и на ближайшие острова с оливковыми рощами и полями. Остатки от некогда могущественной Олимпии привлекают множество туристов. Здесь зажигают олимпийский огонь! В семьсот семьдесят шестом году д.н.э, состоялись первые Олимпийские игры. В них принимали участие только мужчины, рабы были исключением. Женщинам запрещалось посещение даже в качестве зрителей, а если кто из них проникал, ловили и скидывали со скалы. В триста девяносто четвертом году царь Феодосий 1, который исповедовал христианство, запретил проведение Олимпийских игр, признав их языческим развлечением.

В наше время их возобновили с 1896 года. Также на острове можно посетить город Каламату( хороший глаз), зайти в большую собор "Девы Марии" поставить свечку. Будет интересно увидеть город - крепость Мистрас с древним замком "Кастро". В городе Спарта необходимо посетить руины Акрополя и могилу царя Леонида. Стоит сказать, что на этот полуостров, пока нет паломничества, но число желающих видеть и ощутить дух его истории неизменно растет.


Поделитесь с друзьями:

14 февраля 2017
Отдых с детьми
  Просмотров: 1497   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: отдых

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления