Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Теплый салат из моркови и свеклы с изюмом и грецкими орехами



В последнее время я увлеклась приготовлением салатов из овощей и фруктов. Пробуя разные сочетания продуктов, я нахожу идеальное сочетание вкусов. Сегодня я решила сделать витаминный салат из свежей моркови и отварной свеклы. Многие знают, что морковка полезна для зрения, потому что в ней есть витамин А, но не все правильно ее едят. Ведь в корнеплодах на самом деле содержится не сам витамин, а провитамин, который превращается в необходимый витамин А под действием масла. Поэтому сегодня я готовлю теплый салат с добавлением сливочного масла. А изюм, орехи и яблоко, которыми я украшаю салат, прибавляют ему еще больше питательности, и, конечно же, делают его намного вкуснее.

 

Теплый салат из моркови и свеклы с изюмом и грецкими орехамиТеплый салат из моркови и свеклы с изюмом и грецкими орехами



Итак, записываем, что нужно для приготовления моего нового и немного необычного салата (на две порции).

Ингредиенты:

  • одна свекла небольшого размера;

  • 1 средняя морковь;

  • 1 зубок чеснока;

  • горсточка изюма;

  • 1 красное сладкое яблоко;

  • 5 половинок грецкого ореха;

  • сливочное масло.

 

 

Приготовление


Во-первых, нужно отварить свеклу. Я заливаю тщательно вымытый корнеплод холодной водой и варю его около 30 минут. В течение этого времени вода немного выкипает, поэтому я слежу за этим и доливаю ее в кастрюлю, чтобы свекла была покрыта водой полностью. Затем ополаскиваю свеклу холодной водой и снимаю с нее кожицу. Тру корнеплод на мелкой терке.

Очищаю морковку и тоже натираю ее на самой мелкой терке. Измельчаю чеснок.

Теперь нужно соединить морковку, свеклу, чеснок и посолить их по вкусу. Сильно солить не нужно, ведь изюм и орехи дают очень насыщенный вкус, поэтому в большом количестве соли нет необходимости.

В небольшой кастрюльке я растапливаю сливочное масло (одну-две столовых ложки), кладу туда морковно-свекольное пюре и немного подогреваю его. Салат практически готов.

Для подачи на стол я выкладываю теплый салат на тарелку. Перед этим украшаю блюдо сладким красным яблоком, нарезанным на дольки. Помещаю салат в центре и придаю ему округлую форму. Сверху кладу половинки грецкого ореха и ягодки изюма. Для этого салата я взяла мелкий и очень сладкий изюм. Предварительно его нужно помыть в теплой воде и обсушить.

Попробуйте мой новый салат, и он станет любимым блюдом вашей семьи. А если не добавлять чеснок, то готовый продукт выходит диетическим. Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:

25 декабря 2016
Ключевые теги новости: салат, морковь, Свекла

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления