Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Ткани из льна для постельного белья



Уставший человек заснет, едва коснувшись головой подушки. Но если выбрать ткани из льна для постельного белья в свою спальню, они сделают сон необычайно крепким, сладким и здоровым.

 

Ткани из льна для постельного белья

 

Особенности льняных тканей

 

Некоторые люди беспокойно спят, чувствуют себя по утрам разбитыми и не понимают, почему так не высыпаются. А ведь подготовка ко сну требует не меньших приготовлений, чем утренние сборы на работу. В спальне рекомендуется соответствующее освещение, плотные шторы должны защищать от неонового света рекламных плакатов и дорожных фонарей, а комната быть хорошо проветренной. Но часто в расчет не принимается еще один немаловажный фактор – качественный текстиль. Он обязан быть достаточно мягким, чтобы не натирать кожу, и достаточно дышащим, чтобы на нем не жарко было спать.

 

Все эти характеристики сконцентрировались в льняном постельном белье, самом лучшем и самом натуральном, используемом еще с древних времен.

 

Гипоаллергенная ткань оказывает успокаивающее действие на кожу, что очень оценят люди с кожными заболеваниями. А также не создает среды для размножения вредоносных бактерий, делая его идеальным материалом для детского белья. Дополнительным преимуществом станет его долговечность, ведь даже от регулярного использования и частых стирок постельный комплект будет радовать не один год.

 

К недостаткам льна можно отнести лишь большую жесткость по сравнению с другими тканями и свойство очень быстро и очень сильно мяться.

 

 

Решит ли человек купить лен и самостоятельно сшить себе комплект белья или же приобрести готовый вариант, он получит вещь, которая неизменно будет доставлять удовольствие и служить верой и правдой долгое время.

 

 

Требования к постельному белью

 

Плотность

 

Рекомендуемая плотность для постельного белья - 90 г/кв.м, а наилучшая – 120 г/кв.м. Этот показатель отвечает за износоустойчивость ткани и гарантирует, что после ряда стирок белье не превратится в лохмотья.

 

 

Экологичность

 

Так как лен является крайне неприхотливым в выращивании и уходе растением, он не требует внесения химических добавок или пестицидов. Это делает его самым натуральным и экологичным материалом, волокна которого даже оказывают оздоравливающее действие на кожу человека.

 

Благодаря природной гигроскопичности даже в жаркую погоду постельное белье из льна не способствует выступанию пота, более того – регулирует температуру тела.

 

 

Ширина полотна

 

Наличие продольных швов на простыне может вызвать дискомфорт во время сна, поэтому важно обращать внимание на размер полотна. Базовой нормой для двуспального комплекта признана ширина в 220 см, односпального – 150 см, для увеличенных семейных комплектов – от 260 см.

 

 

Готовое или пошитое постельное белье

 

В магазинах готовой продукции с целью удешевления товара, а, следовательно, повышения объема продаж комплекты белья производятся из материалов средней плотности, быстро снашиваемых и вызывающих необходимость новой покупки.

 

Если же купить лен метражом, то за ту же стоимость потребитель получит сразу несколько высококачественных комплектов.

 

 

Российский потребитель давно полюбил и привык к льняной ткани для постельного белья, а в Европе она причислена к категории элитных материалов, используемых лишь богатыми людьми. Поэтому тем, кто хочет почувствовать себя аристократом, не стоит экономить на себе, а приобрести замечательное льняное постельное белье и спать на нем по-королевски.


Поделитесь с друзьями:

23 декабря 2016
Дом и хозяйство
  Просмотров: 2295   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: ткань, лен, постельное белье

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления