Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Правильная кукла



Правильная Кукла определит будущее Вашего ребенка! Кукла, находящаяся рядом с Вашим чадом гораздо больше времени, чем Вы, т.е. практически постоянно, оказывает на его формирование большое влияние.

 

Выбор куклы для ребенка


Как же выбрать из бесконечных рядов игрушек правильную куклу? Попробуем разобраться.


Фактор №1: Предназначение куклы


С кем имеет дело маленький человек с первых дней своей жизни? Источник вкусненькой еды, тепла, нежности — мама. Сила, спокойствие, уверенность — папа. Они появляются в поле его внимания регулярно, обеспечивают ему комфортную жизнь. Но учат самого ребенка жить именно куклы!

Человеческим отношениям ребенок учится, играя с куклами, пробуя различные роли и обстоятельства.

У маленьких система оценок только формируется. Хорошее или плохое с позиции взрослых людей — для растущего человечка все просто разные образы окружающего мира. Ребенок подсознательно впитывает образы своих игрушек. Родителям следует тщательно выбирать даже самые первые игрушки для своих чад.

Агрессивный гном со сжатыми кулаками, злым выражением лица, раскрашенный в мрачные цвета проявит в характере Вашего ребенка недоброжелательность. Если у куклы для девочки плаксивое выражение лица — будьте уверены, малышка станет кукситься без малейшего на то повода.

Хотите вырастить счастливого человека с устойчивой психикой, умеющего радоваться жизни (и радовать Вас) — окружайте ребенка куклами с радостными образами.


Фактор №2: Кукла соответственно возрасту


Следует учитывать при покупке куклы возраст ребенка. Информация производителя о возрасте, для которого предназначена игрушка, говорит только о предполагаемой безопасности ее использования, но никак не о влиянии на развитие ребенка. В куклы играют все с самого первого вздоха.

Угол пеленки, случайно попавшийся в крохотные пальчики — первая кукла. Для развития грудничка крайне важны тактильные ощущения, запах куклы и насколько она ассоциируется с его родными мамой и папой. Для младенца в кроватке кукла заменяет маму в ее отсутствие. Кукла первой попадется ему под ручку, когда он потянется искать еду или сухое место. И только не получив желаемое ребенок позовет мать.

Для малышей такого возраста идеальны куклы платочные или узелковые. Это кусок ткани яркого или пастельного тона с уголками, завязанными узелком. Такая кукла приятна на ощупь, а узелки замечательно развивают мелкую моторику рук. А развитие мелкой моторики рук оказывает непосредственное и очень мощное влияние на развитие речевых и мыслительных центров мозга.

В возрасте от 3 до 6 месяцев идеальной будет кукла-неваляшка. Яркого цвета с утрированным лицом радостного выражения и мелодичным звуком. Такая кукла поможет Вашему ребенку находить предмет и концентрировать внимание на нем.

После 6 месяцев приходит время куклы в виде реального человечка: ручки, ножки, головка с четко прорисованными глазками, носиком, ротиком. Одежда такой куклы должна быть простой, волосы короткими. Называя части тельца куклы, Вы станете развивать речь ребенка. Параллельно ребенок научится определять и показывать, где у него самого ручки, ножки, ротик.

От 3 до 5 лет проявляется гениальность Вашего ребенка. В это время особенно популярны ролевые игры. Малыш примеряет на себя разные роли, проигрывает всевозможные сюжеты и ситуации. Отличный партнер для этого — кукла с естественными чертами лица и нейтральным его выражением. Лучше выбрать куклу с пропорциональным тельцем, в образе девочки или мальчика. Хорошо, если она умеет сидеть и стоять, по крайней мере, у нее должны двигаться ручки и ножки. Одежда куклы должна быть легко снимающейся и одевающейся, из натуральных тканей. Волосы должны быть хорошо закреплены на голове куклы, чтобы их можно было расчесать, заплести в косички.

Покупать ли куклу с ярко выраженными половыми признаками или без них — решать Вам. Мнения специалистов на этот счет полярные. Одни считают, что чем раньше, спокойнее и разумнее Вы поговорите с ребенком об этом, тем более здоровым будет его сексуальнее развитие. В этом разговоре Вам здорово помогут пупсы с разумно обозначенными половыми признаками. Другие уверяют, что куклы с половыми органами калечат психику малыша.

 

Фактор №3: Лучше немного, но хороших


Не стоит «заваливать» ребенка бесконечным количеством кукол. Лучше, если у Вашего ребенка будет всего 2 — 3 хороших куклы, но любимых. Научите его ухаживать за ними и беречь их. Это поможет ему в его дальнейших взаимоотношениях в обществе.

Крайне важно качество кукол, покупаемых ребенку. Куклы, изготовленные из некачественных материалов, не только не помогут в развитии личности Вашего ребенка, но могут попросту навредить его здоровью.

 

Выбирая куклу для своего чада, Вы определяете то, как он станет развиваться, с каким характером войдет в жизнь. Любые вложения в Вашего ребенка в будущем окупятся с лихвой!


Поделитесь с друзьями:

1 декабря 2016
Ключевые теги новости: куклы

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления