Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Пять ошибок по уходу за кожей ребенка при использовании подгузников


Современным мамочкам очень облегчают жизнь одноразовые подгузники. Большинство родителей пользуются подгузниками при уходе за малышами и уж точно не собираются отказываться от них. Но несмотря на удобство, комфорт и все другие положительные стороны применения подгузников в повседневной жизни, часто возникают проблемы с детской кожей под ним. Разберем самые распространенные ошибки и причины появления неприятностей на коже ребенка.

Опрелости на коже новорожденного

 

Причины появления опрелостей при использовании одноразовых подгузников


Зачастую пеленочный дерматит (раздражения и опрелости) провоцируют нечастое подмывание малыша и несвоевременная смена подгузника. У деток-аллергиков раздражений на коже особенно сложно избежать. В группе риска и малыши, которые вскармливаются искусственно, поскольку в испражнениях содержится большее количество ферментов, вызывающих высыпания при контакте с нежной кожей ребенка. Появление опрелостей также провоцируют понос, прием антибиотиков, прорезывание зубов, смена типа вскармливания (от ГВ к смесям).

Характерным признаком пеленочного дерматита является появление легкого покраснения кожи, от которого легко избавиться при правильном качественном уходе за кожей под подгузником. Если же за попой продолжают неправильно ухаживать, то покраснение становится более интенсивным, может возникнуть воспаление с повышением температуры и ухудшением самочувствия ребенка. В такой ситуации следует непременно обратиться к педиатру для определения должного лечения. Но избежать подобных проблем достаточно легко, не допуская пяти основных ошибок.


Первая ошибка: экономия на подгузниках


Смена подгузника должна происходить каждые 2–2,5 часа и сразу после того, как малыш покакает. Не нужно допускать состояния переполненности подгузника, так как он не будет впитывать жидкость и начнет раздражающе действовать на кожу. Ночью частота мочеиспусканий уменьшается, поэтому менять подгузник нужно в случае необходимости. Когда планируется длительная прогулка, важно надеть чистый подгузник и взять с собой несколько запасных, а также влажные и сухие салфетки, чтобы в случае необходимости сменить памперс (конечно, если позволяет погода и время года). И главная рекомендация: не экономьте на качестве - купите подгузники libero и сразу почувствуете разницу с детской продукцией невысокого качества.


Ошибка №2: нельзя забывать о подмываниях


Главное в уходе за кожей на попе – подмывание ребенка при каждой смене подгузников. Делать это необходимо теплой проточной водой слабого напора (девочек подмываем спереди назад, мальчиков – в обратном направлении) с использованием небольшого количества детского мыла. В экстренных ситуациях, когда мама с малышом не дома, и нет возможности при смене подгузника подмыть попу ребенка, допускается использование гипоаллергенных детских влажных салфеток. Но не стоит забывать, что салфетки – это исключение, а подмывание – основное правило.


Ошибка третья: использование «взрослой косметики»


Существует огромный выбор специальных гигиенических средств, которые разработаны специально для детской кожи. Такие средства имеют нейтральный уровень рН, содержат минимум щелочей и химических ингредиентов, поэтому не пересушивают нежную кожу ребенка и не вызывают аллергические реакции, в отличие от гелей, мыла и прочих средств, предназначенных для взрослых. Также откажитесь от использования при подмывании и купании ребенка косметики с антибактериальными свойствами, поскольку она может нарушить естественную защитную среду на коже малыша и вызвать появление грибковых инфекций. Но не нужно злоупотреблять и детской косметикой, чтобы не обезвоживать кожу. Основная необходимость использования детского мыла – при подмывании после дефекации, в остальных случаях будет достаточно подмывания проточной теплой водой.


Ошибка№4: много присыпки


Толстый слой присыпки или крема на детской попе под подгузником не дает коже дышать, что приведет к ее раздражению. Одновременное нанесение и крема и присыпки тоже недопустимо. К тому же, много крема на коже мешает подгузнику впитывать жидкость.


Ошибка№5: нельзя малышу быть постоянно в подгузнике


Обязательным условием здоровой кожи малыша является ежедневные частые воздушные ванны. После смены подгузника и очищения кожи, пусть малыш побудет голопопым хотя бы 15 минут (такую процедуру стоит повторять не меньше10 раз в течение дня). При появлении опрелостей, подгузник лучше надевать только на время сна, а в остальное время оставлять малыша раздетым или одетым (если прохладно) в одежки из натуральных тканей.


Поделитесь с друзьями:

30 ноября 2016
Ключевые теги новости: уход за кожей, Кожа новорожденного, подгузник

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления