Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

  4 сентября 2010   5939  |  0
СвеклаСвекла полезна при анемии, запорах, геморрое, заболеваниях печени и желчного пузыря, раке, проблемах с сердцем; она способствует пищеварению и нормальной циркуляции крови.

Целебные свойства, которыми славится свекла, обеспечиваются благодаря большому количеству питательных веществ, витаминов и минералов. Свекла - источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. Свекла богата клетчаткой, витамином С, магнием, железом, медью и фосфором. В ней очень мало калорий -  и в то же время из всех овощей она содержит наибольшее количество сахара, что позволяет использовать ее для производства сахара.
 
Корень и листья свеклы имеют множество полезных свойств.
 
Польза свеклы для сердца. Клетчатка свеклы помогает сократить уровень холестерола и триглицеридов. Высокий уровень триглицеридов увеличивает риск возникновения проблем с сердцем. Наличие питательного вещества бетаина снижает уровень гомоцистеина в организме, который может быть вредным для кровеносных сосудов. Таким образом, употребление свеклы помогает предупредить сердечно-сосудистые заболевания.

  4 сентября 2010   4652  |  0

МорковьЧем полезна морковь для нашего здоровья?

 

Морковь относится к очень полезным продуктам. Она способна питать организм и защищать от болезней.


Морковь сокращает уровень холестерола в крови, предупреждает сердечные приступы и некоторые виды рака. Этот корень, имеющий научное название Daucus Carota, – богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Большая часть полезных свойств моркови обусловлена высоким содержанием в ней бета-каротина и клетчатки.

Морковь любят и взрослые, и дети из-за ее хрустящей структуры и сладкого вкуса. Хотя распространенный цвет моркови оранжевый, она также бывает и белой, и желтой, и красной, и даже пурпурной. Морковь была известна еще древним грекам и римлянам. В Широкое распространение в Европе получила в 14 веке.

  4 сентября 2010   8464  |  0

Тыква. ВитаминыНаверняка Вы знаете все про тыкву, но давайте посмотрим ее лечебные свойства при лечении заболеваний.


  4 сентября 2010   5056  |  0
ЛукДавайте поговорим о пользе лука и его лечебных действиях...

  3 сентября 2010   7567  |  0
Польза картофеляВсе самое интересное о полезных свойствах картофеля для нашего здоровья...

Полезные свойства картофеля

Польза картофеля для здоровья обусловлена его пищевой ценностью. Только, что в 100 г картофеля содержится примерно 16-20 г крахмала, 2 г белка, 1,2 г минеральных солей. В белках картофеля содержатся практически все аминокислоты, встречающиеся в растениях, в том числе и незаменимые. Витамина С в картофеле содержится сравнительно мало, но так как его едят у нас довольно много, то в зимние и весенние месяцы — это один из основных источников аскорбиновой кислоты.