Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

  24 февраля 2017   202  |  0

У этой ягоды много названий. Как только люди ее не зовут! К примеру, голубец и голубица - это все одна и та же ягодка. Именно про нее и пойдет речь далее.


  23 декабря 2016   209  |  0

Вкусный домашний компот из черешни можно приготовить разными способами. Некоторые хозяйки используют ягоды с косточкой, другие – без. На ваш вкус готовить черешню можно как в сахарном сиропе, так и стерилизовать, если вы хотите закрыть компот как консервацию на зиму.


  22 августа 2016   403  |  0

Вишневый квас – это уникальный напиток, способный утолить жажду жарким летом и обладающий множеством полезных свойств.


  21 июня 2016   469  |  0

Ягоды — продукт скоропортящийся, поэтому я часто изобретаю разные полезные лакомства, которые позволяют их вкус и пользу растянуть на более длительное время.


  23 сентября 2014   1405  |  0

Красная и сочная арбузная мякоть во все времена считалась вкусным и полезным десертом. Выбрать сладкий и спелый арбуз – целое искусство, впрочем, вполне осваиваемое.


  3 сентября 2010   5794  |  0
Облепиха. ВитаминыВ этой статье Вы узнаете про пользу витаминов

Облепиха на протяжении столетий использовалось в лечебных целях. Древние греки давали листья облепихи  скаковым лошадям и считали, что именно облепиха дала возможность летать крылатому коню Пегасу.

В греческих и тибетских текстах облепиха описывается как средство для лечения кожных заболеваний, а также расстройств пищеварительной системы. Это растение является коренным для Европы и Азии и действительно обладает лечебными свойствами.

  3 сентября 2010   3358  |  0
ВишняВишня – плодовое дерево семейства розоцветных, достигающее в высоту 2.5- 6 м. Плоды – сочные темно-красные. Цветет в апреле-мае. Польза растения обусловлена его химическим составом: в листьях, плодах, плодоножках, побегах и корнях вишни присутствуют вещества с лечебно-профилактическими свойствами.

Вишня происходит с Балканского полуострова. Дерево широко распространено в Украине и России. Используют плодоножки, плоды, молодые побеги, корни и листья вишни. Сырье заготавливают в разные сроки. Ветки и листья – в мае, корни – весной или осенью. Плодоножки собирают вместе со зрелыми плодами. Плодоножки сушат при температуре 60-70.
Полезные вещества вишни

  3 сентября 2010   3074  |  0

ВиноградВсе мы любим виноград. А знаете сколько в нем витаминов?

В винограде содержатся важные для здоровья человека вещества - витамины, минералы, клетчатка и даже протеины. Они обеспечивают винограду лечебные свойства, благодаря которым он может использоваться как домашнее средство против множества заболеваний.


Виноград является богатым источником витаминов А, С, В6 и фолатов (производных фолиевой кислоты), а также важных минералов - калия, кальция, железа, фосфора, магния и селена. Виноград содержит флавоноиды, которые являются мощными антиоксидантами, уменьшающими ущерб, нанесенный свободными радикалами и замедляющими процесс старения.

  3 сентября 2010   2877  |  0

КлубникаКлубника очень полезная и вкусная ягода...


Польза клубники заключается в оздоровлении глаз, положительном влиянии на головной мозг; она способствует снижению кровяного давления, лечит артрит, подагру и болезни сердца.


Клубника
- аппетитная на вид, ароматная и замечательная на вкус ягода – употребляется свежей и широко используется для производства мороженого, джемов, желе, напитков, сиропов, кондитерских изделий, выпечки, шоколада и даже лекарств. Как все фрукты и ягоды, и особенно те из них, которые ярко окрашены, клубника богата антиоксидантами. В дополнение к антиоксидантам она содержит много других ценных питательных веществ и может эффективно использоваться для предотвращения значительного количества заболеваний. Польза клубники для здоровья заключается в следующем.

  3 сентября 2010   4267  |  0
ЧерешняОчень интересная статья про черешню

Полезные свойства черешни
многочисленны: из плодов черешни получают вкусный лечебно-диетический сок, делают варенье и джемы, сушат, замораживают, засахаривают. Плоды черешни обладают мягким слабительным и мочегонным действием, способствуют нормализации работы кишечника. Плоды черешни применяют при лечении гастритов, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Плоды черешни используют в детском лечебно-диетическом питании.