Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

  12 декабря 2018   34  |  0

Для евреев хала - это сдобный, дрожжевой хлеб, который пекут и едят на праздники и по субботам. Но многие из нас воспринимают этот хлеб, просто, как очень вкусную и красивую выпечку. В советские времена в булочных продавали такой хлеб под названием "Плетенка". Какая же была вкуснятина!


  8 декабря 2018   32  |  0

Неправда, что со жгучим перцем можно приготовить только неимоверно острую еду. Если его использовать в строго регламентированном количестве, правильно обрабатывать перед кулинарным процессом и соединять с продуктами, нейтрализующими горечь, получатся замечательные блюда. Одно из них – пикантная закуска со сладковато-острым вкусом.


  29 ноября 2018   75  |  0

Бытует мнение что в Японии хлеб не едят, а вместо него едят рис. Частично это так, но на острове Хокайдо достаточно посевных площадей чтобы выращивать пшеницу и пастбищ чтобы разводить крупный рогатый скот. Вот жители и придумали рецепт хлеба в состав которого входит молоко, сливочное масло и пшеничная мука произведенные на этом острове.


  25 ноября 2018   177  |  0

Хорошо, что этот зубастый монстр продается в супермаркетах тщательно разделанным и эстетично упакованным, иначе хозяйки, пришедшие за рыбными продуктами, обошли бы витрину стороной: слишком устрашающий вид у морского чудища. Зато на тарелке оно совсем не пугает – наоборот, вызывает аппетит и выглядит словно ресторанный деликатес.


  11 ноября 2018   74  |  0

Многие сейчас предпочитают готовить без соли. Это правильно, однако придать несоленой еде выразительный вкус не так-то легко. И все же кулинары, которые, как правило, являются гурманами, находят пути решения любой гастрономической проблемы.


  21 октября 2018   707  |  0

Многие люди, любящие лук, остерегаются его употреблять: слишком уж стойкий, агрессивный и отталкивающий у него запах. Мятные пастилки, тщательная чистка зубов, жевательная резинка, ментоловые и эвкалиптовые ополаскиватели – ничего не помогает.


  15 октября 2018   404  |  0

Испокон века жителей белорусского Поозерья кормили не только матушка-земля, но и батюшка-озеро. Таких умельцев-рыболовов, как в деревнях, раскинувшихся вдоль больших и малых водоёмов, ещё поискать надо.


  24 сентября 2018   682  |  0

Это блюдо украсит праздничный стол. Готовится оно недолго, но выглядит очень эффектно. Наполнить рулеты можно различными видами начинки. Главное, чтобы продукты гармонично сочетались между собой.


  5 сентября 2018   388  |  0

Иногда хочется на обед или ужин чего-то легкого, не слишком сытного. Так, заморить червячка, а заодно побаловать семью чем-то вкусненьким. Нежный рис с грибной подливой понравится даже детям.


  30 августа 2018   197  |  0

Деликатес даже на костре в лесу приготовить можно, было бы желание! Надо просто заранее нужные продукты упаковать в рюкзак. Это же блюдо – экспромт. Нашёлся на даче в холодильнике кусочек сыра «бри», он и послужил основой шедевра.