Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Сатин жаккард - что это за ткань для постельного белья


Изысканное постельное белье позволит ощутить на себе одновременно лёгкость и нежность, тепло и уют любому человеку во время сна. А вышитые на нём узоры или оригинальные орнаменты создадут в спальне неповторимую атмосферу роскоши и элегантности.

 

Сатин жаккард - что это за ткань для постельного белья



Ткань сатин жаккард - описание и состав


Сатин жаккард - плотная, приятная на ощупь струящаяся ткань премиум класса. В её составе обязательно присутствует хлопок, а вместе с ним может быть вискоза и полиэстр, как вместе, так и по отдельности. Плотность переплетения нитей составляет от 170 до 220 на 1 кв.см. Ткань сатин жаккард для постельного белья подходит идеально.

 

Сатин жаккард - что это за ткань?


Ткань с таким названием как сатин, существует уже очень давно, в переводе с французского обозначает атлас. Она представляет из себя хлопчатобумажное полотно, а такое название получила из-за того, что кручёная хлопковая нить хорошо отражает свет, напоминая тем самым шёлк.

Жаккард - особое плетение нитей, благодаря которому появляются рельефные узоры. Он всегда окрашивается перед изготовлением.

И если раньше все узоры вышивали вручную, сейчас этот процесс в лёгкой промышленности полностью автоматизировали. Теперь любую вышивку создают при помощи специальных машин. Название "жаккард" появилось благодаря Жозефу Мари Жаккарду. Именно он положил начало воспроизведению вышитых узоров на ткани при помощи специального станка.

Жаккардовый сатин считается одним из наиболее красивых и дорогих материалов. И всё это благодаря его благородному блеску и выполненных на нём сложных, рельефных узоров. Плотность ткани сатин жаккард зависит от особого плетения нитей и имеет гладкую, блестящую лицевую поверхность и шероховатую, плотную изнанку.

Рисунок наносится на ткань в процессе изготовления при помощи специальных жаккардовых машин. Вытканные жаккардовые узоры выглядят гладкими и блестящими. Рисунок на ткани может быть в точно таком же цвете, как и сама ткань. Но может отличаться контрастом, и тогда вышитые узоры особенно заметны. Это гораздо реже используется при изготовлении постельного белья, обычно преобладают пастельные оттенки.

Здоровый сон - залог бодрости и здоровья, поэтому на нем не стоитэкономить! Магазин текстиля http://textile.shop поможет вам в выборе качественного постельного белья.

 

Постельное белье сатин жаккард - плюсы и минусы


Сначала поговорим о его плюсах:

  • Красивые узоры, вытканные на ткани, придают постельному белью неповторимое изящество и великолепие;

  • Сатин жаккард - ткань, дающая телу исключительно приятные ощущения, а благодаря своему натуральному составу не вызывает аллергии;

  • Очень хорошо держит тепло, поэтому прохладными зимними ночами спать под этим бельём очень комфортно;

  • Ещё одной отличительной чертой является его высокая прочность. Если следовать рекомендациям по уходу, то постельное бельё из жакардового сатина прослужит долго;

  • Гладить его и вовсе не обязательно, оно практически не мнётся. Бельё из жаккардового сатина выглядит привлекательно как после стирки, так и после сна, достаточно будет всего лишь встряхнуть.

 

 

А теперь о минусах:

  • Главным из них является добавление синтетических волокон в состав ткани. И чем их больше, тем хуже качество;

  • Если в холодную пору бельё из сатин жаккарда дарит тепло, то летом спать под ним жарко;

  • Спать в шёлковом белье будет немного неудобно из-за скользящей текстуры обоих материалов.

 

Постельное белье из сатин жаккарда

 

Выбираем комплект постельного белья сатин жаккард


Главным параметром выбора является внешний вид комплекта постельного белья. На поверхности не должно быть затяжек, торчащих ниток из вышитых узоров, а рисунок выполнен в едином стиле на всех деталях комплекта.

Обратите внимание на состав жаккарда. Он может быть как из хлопка или шёлка, так и полностью синтетическим. Кпб из сатин-жаккарда с вкраплением синтетики почти ничем не уступает по цене комплекту, выполненному полностью из натуральных материалов.

 

Уход за постельным бельём из жаккардового сатина


Его можно стирать в машинке, используя деликатную стирку при 30-40°С. Ткань при стирке отлично сохраняет цвет и никогда не садится.

 

Постельное белье из сатин жаккарда придаст каждой спальне безупречный вид. А лёгкая и струящаяся ткань, используемая при пошиве этого уникального постельного белья, превратит обычный сон в чудесную сказку.


Поделитесь с друзьями:

29 ноября 2016
Дом и хозяйство
  Просмотров: 9205   Комментарии (1)


Ключевые теги новости: ткань, постельное белье

 



Алекс 16 января 2017 22:22
Очень красивое постельное белье жаккард

Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления