Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Семь дней – семь завтраков для двухлетнего ребенка


Счастье, когда ребенок ест всё, что подают ему на завтрак родители. Но, к сожалению, а может и к счастью, в возрасте двух лет у карапуза формируются вкусовые предпочтения. Тогда накормить его становится весьма не простой задачей. А потому стоит поставить кулинарный эксперимент – на протяжении недели подавать маленькому гурману разнообразные блюда. Итак:

Завтрак ребенку 2 лет

 

День первый, он же понедельник


В меню – омлет паровой. Для того чтобы приготовить его, потребуется хорошо взбить яйцо, постепенно вводя две с половиной ложки молока (заранее его не нужно кипятить) и соль по вкусу. Формочку для запекания следует смазать маслом, а потом влить полученную смесь. Омлет готовится на паровой бане или в пароварке / мультиварке (соответствующий режим). Для последнего варианта достаточно будет десяти минут.

Омлет получается очень легким и вкусным. Поэтому если планируется долгий перерыв между приемами еды, к приготовленному блюду добавляется чай с бутербродом или пряником.


День второй, он же вторник


В меню – морковно-творожное настроение. Для приготовления его потребуется творог в весе ста грамм протереть через сито, добавив две ложки молока (на сей раз лучше заранее вскипятить и остудить), и смешать с сахаром и солью. В полученную смесь ввести сто грамм натертой моркови. Блюдо будет лучше усвоено при условии, что в него добавят сливочное масло, достаточное количество составляет массу на кончике ножа.

Творожно-морковную массу уложить в форме улыбки, скатав предварительно из неё небольшие шарики.


День третий, он же среда


В меню – молочный суп с макарошками. Точнее, классический рецепт подразумевает вермишель. Но, учитывая гиппоалергенные тенденции, на выбор предлагается как продукцию из кукурузной, так и пшеничной муки. Итак, воду в объеме одного стакана довести до кипения, слегка посолить и ввести вермишель (1 столовую ложку). На небольшом огне варить её около шести минут (или согласно инструкции на упаковке). После чего ввести молоко (также один стакан) и сахар (или его заменители). Дать покипеть минуты четыре. Блюдо готово. Если молоко нежирное, то при подаче суп необходимо заправить маслом.

Кстати, маленький гурман охотнее станет есть, если макарошки будут фигурными.


День четвертый, он же четверг


В меню – рисовая каша с фруктами. Идеальным для этой каши является яблоко. Его следует избавить от кожуры, залить кипятком (две с половиной ложки) и варить около шести минут. Далее яблоко вынуть, а в отвар влить полстакана молока и ввести рис в объеме одной столовой ложки. Когда рис приготовится, нужно добавить соль, размягченное яблоко и сахар. Когда каша закипит, снять её с огня и добавить масло сливочное в количестве половины чайной ложки.

Кстати, яблоко можно заменить тыквой.


День пятый, он же пятница


В меню – кабачковые «оладушки». Избавив кабачок массой двести грамм от кожуры, его следует натереть на терке или измельчить в блендере. В кабачковую массу вводят полторы чайной ложки муки и одно яйцо, предварительно взбитое. Добившись однородной массы, все следует посолить. Готовить оладьи следует только на сливочном масле. А вот метод готовки может быть разный. Первый вариант – это на чугунной сковороде. Второй – печь в мультиварке для каждой стороны по семь минут. На стол маленького гурмана следует подавать оладьи теплыми, сдобрив сметаной.


День шестой, он же суббота


В меню – и снова омлет, но на сей раз с кабачком. Для его приготовления следует нашинковать 60 грамм кабачков и сложить в кастрюлю. После чего заправить её половиной столовой ложки растительного масла. Подготовленные кабачки следует в таком состоянии тушить на несильном огне до полной готовности. Отдельно смешать два яйца со ста миллилитрами молока, не забыв добавить соль. В форму для запекания выложить кабачки и покрыть яично-молочной смесью. Готовить так же, как и паровой омлет.


День седьмой, он же воскресенье


В меню – опять творог, а точнее сырники. Сто грамм творога снова протереть через сито. В него аккуратно ввести столовую ложку муки, взбитый желток, полторы чайных ложки сахара и соль. Все довести состояния однородной массы. После чего сформировать шарики, обвалять в муке, придав форму лепешки. Метод готовки аналогичен пятничному, вот только после того, как они прожарятся, следует сырники выложить на блюдо и накрыть крышкой на пять минут. При подаче украсить пятнами сметаны.


Предложенные рецепты разделены по дням недели условно, их можно менять местами, достаточно лишь помнить, что между творожными блюдами и омлетами лучше соблюсти дистанцию в один завтрак. Приятного аппетита!


Поделитесь с друзьями:

27 ноября 2016
Ключевые теги новости: ребенок 2 года, завтрак, питание ребенка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления