Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Такие любимые каши


О положительном влиянии каши на организм человека все знают с детства. Практически все виды круп богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами, который отвечают за нормальный метаболизм и нормализуют все процессы в организме. Тарелка каши на завтрак обеспечивает организм в суточной потребности клетчатки и витамина В. Съев за завтраком тарелку какой-нибудь крупы, человек обеспечивает себя энергией и забывает о голоде на 3-5 часов. Также каши присутствуют практически в любом списке рекомендуемых продуктов при том или ином заболевании, включая заболевания ЖКТ.

 

Наши любимые каши


Но нельзя умолчать и о некоторых отрицательных свойствах круп, о которых можно узнать, дочитав данную статью до конца.

Ниже приведен список самых популярных в мире каш, их положительное и отрицательное влияние на организм, а также несколько советов по приготовлению.

 

Пшенная крупа


Богатая белком, цинком и медью, пшенная каша рекомендована специалистами людям, страдающим от заболеваний сердца и сосудов. Эта каша также калорийна и отлично справляется с утолением голода на длительное время.

 

Пшенная каша очень полезна для ребенка, только необходимо масксимально ответственно подойти к выбору производителя. Ознакомиться с рейтингом пшеничных каш для детей можно на сайте https://detstrana.ru/service/ratings/suhie-kashi/pshenichnaya/

Но не стоит забывать, что пшеничная крупа очень жирная и при длительном хранении может стать прогорклой. В таком случае, перед приготовлением крупу следует замочить в горячей воде на несколько часов (лучше на ночь).

 

Овсяная крупа


Овсянка — королева среди каш. Отличается содержанием большого количества клетчатки и белка, который легко усваивается организмом. Овсяная каша относится к сложным углеводам, поэтому рекомендована на завтрак всем, кто хочет похудеть или просто следит за своей фигурой. Нормализует работу ЖКТ, а также положительно влияет на состояние кожи.

Но будьте внимательны: овсянка замедляет процесс усвоения кальция кишечником.

 

Гречневая крупа


Гречневая каша богата белком, железом и калием. Благодаря тому, что на 100 грамм крупы приходится около 350кк, каша из этой крупы — довольно сытное блюдо. Тарелка гречневой каши на завтрак позволит не вспоминать о голоде ближайшие 4-5 часов. Также эту кашу рекомендуется принимать в период восстановления после пищевых отравлений, так как она способствует интоксикации организма.

А вот маленьких детей кормить гречкой не следует. Слишком калорийная каша навредит ЖКТ ребенка.

 

Манная крупа


Манная каша из всех своих «сестер» быстрее усваивается в организме. Приготовленная на молоке, она укрепляет кости и нормализует работу ЖКТ. Богата фосфором, который защищает кровь от солей кальция. Рекомендована не только детям, но и взрослым.

Однако следует с осторожностью кормить манной кашей детей, т.к. она препятствует усвоению железа у младенцев, а содержащаяся в ней клейковина может привести к серьезным проблемам с кишечником.

 

Кукурузная крупа


Рекомендуется диетологами как продукт, способный выводить шлаки из организма. Также показана к применению людям, страдающим от заболеваний сердца и сосудов, как продукт, богатый витамином К. Помимо этого содержит витамины D и С. Помогает повысить иммунитет, а еще положительно влияет на состояние кожи и нервной системы. Регулярно употребляя на завтрак кукурузную кашу, можно забыть о бессоннице и нервных расстройствах.

Обратите внимание, что сахар в каше лишает ее большого количества витаминов и других полезных веществ. Сахар препятствует усвоению кальция и других микроэлементов и минералов в организме. Можно заменить его фруктами, сухофруктами или цукатами.

 

Употребление каши на завтрак — это подарок организму в виде здоровой пищеварительной системы, здоровой кожи и отсутствия стрессов.


Поделитесь с друзьями:

24 ноября 2016
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления