Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

10 лучших упражнений для сжигания калорий


Для того чтобы сжечь максимум калорий не всегда стоит много часов проводить на тренажерах. Есть физические упражнения, выполнение которых не обязательно требует специальных приспособлений, а отдача в виде стремительно «тающих» жировых запасов налицо.

 

Упражнения для эффективного сжигания калорий

 

  1. Бег на длинные дистанции

    Один из лучших способов сбросить вес. Удерживая темп – километр за 8 минут – можно терять от десяти калорий каждую минуту.

    В сочетании с умеренным питанием беговые тренировки помогут похудеть в кратчайшие сроки. Кроме того, бег укрепляет сердце и легкие.

    Усилить эффект от тренировок можно, прокладывая маршрут по местности с разным ландшафтом, чтобы чередовались подъемы и спуски, ровная поверхность и каменистая, благодаря этому нагрузка вырастает и сжигается больше калорий в единицу времени.

  2. Велоспорт

    На первый взгляд, такой вид физических нагрузок кажется легче бега. Но, по факту, езда на велосипеде избавляет от залежей жира ничуть не хуже и в таком же быстром темпе.

    При этом суставы и колени не получают той ударной нагрузки, которой подвергаются при занятиях бегом.

  3. Бурпи (плиометрическое упражнение для быстрого сжигания жира)

    Отлично сжигает жир. Для выполнения комплекса требуется совсем немного места, при этом нагрузку получают и пресс, и мышцы ног, рук, мышцам спины тоже придется поработать.

    Выполняется просто: необходимо присесть, опереться руками на пол перед собой и выполнить прыжок назад, т.е. принять положение, как при отжимании от пола.

    Отжаться и вернуться в начальное положение (как при выполнении приседания), встать и вытянуть руки вверх (можно завершить упражнение прыжком, с поднятыми руками).

    Комплекс необходимо выполнять на максимальной скорости, поначалу длительность каждого подхода не должна превышать 2 минуты – далее перерыв такой же продолжительности и ещё два повтора.

  4. Спринт

    В противовес бегу на длинные дистанции, интервальный спринт не требует больших временных затрат, но сжигает подкожный жир так же эффективно.

    Обычно участки для бега разбивают на небольшие отрезки – по 150 или 200 метров каждый – и проходят их в разном темпе, чередуя умеренную нагрузку и очень интенсивную.

    Таким видом тренировок лучше заниматься под руководством тренера, чтобы правильно рассчитать интервалы для бега и задать подходящий темп.

  5. Бикрам-йога

    Этот вид йоги обрел популярность благодаря звездам мировой величины – к примеру, британский актер Бенедикт Камбербэтч не раз признавался в интервью, что поддерживает форму с помощью бикрам-йоги. И глядя на тщедушного Шерлока в его исполнении, веришь в силу этой системы, ведь даже разглядывая фигуру актера в неглиже, не увидишь ни одной жировой складки.

    Занятия йогой проводятся в помещении при температуре около 40 градусов. В таких условиях связки растягиваются лучше, происходит детоксикация организма и вес уходит на глазах.

  6. Тренировка со скакалкой

    Прыжки «растрясут» больше калорий, чем продолжительный бег трусцой. Во время тренировки будут задействованы все мышцы, причем, равномерно. И хоть нагрузка на колени существенна, но она значительно ниже, чем при беге.

    Упражнения со скакалкой помогут не только сжечь калории быстро, но и улучшат координацию движений, научат держать баланс.

  7. Качели с гирей (махи гирей)

    Не всем подойдет это упражнение, если есть проблемы с сердцем, лучше воздержаться от его выполнения.

    Комплекс «оттачивает» бедра и формирует красивую форму ягодиц, при этом за счет высокой интенсивности нагрузок, сжигает много калорий (более 20-ти в минуту).

    Сложно будет первые дни, пока руки и плечи привыкнут (да и внутренняя сторона бедра живо «отзовется» на махи с утяжелителем).

    Для выполнения упражнения понадобится небольшая гиря (весом около 3-х килограммов). Снаряд необходимо взять двумя руками. В положении ноги на ширине плеч - глубоко присесть и одновременно отвести гирю назад. Выпрямиться и поднять утяжелитель до уровня плеч.

    Кроме сжигания калорий, упражнение даст и значительный рост мышечной массы (в области бицепсов и квадрицепсов).

  8. Прыжки с приседаниями

    Сжигают до 13 калорий в минуту. И даже в течение часа после окончания занятий за счет «разогнавшегося» обмена веществ калории продолжают таять.

    Вначале выполняется приседание – можно до точки, когда ноги образуют прямой угол, а можно сделать и более глубокое приседание.

    При подъеме вверх делается резкий прыжок, максимально высоко. Прыжок переходит в следующее приседание.

    Лучше обзавестись специальной обувью с пружинящей подошвой, чтобы уменьшить нагрузку на суставы при приземлении.

  9. Беговые лыжи

    «Пробежка» сжигает до 14 калорий в минуту. Основная нагрузка приходится на ноги, но тренировка здорово «прокачает» и сердечно-сосудистую систему, заставит легкие работать в полную силу.

    Конечно, можно заменить классическую лыжную прогулку эллиптическим тренажером, но лучше провести тренировку на свежем воздухе.

  10. Упражнения с петлями

    Не каждый новичок сможет справиться с этим «снарядом» на первой тренировке – работа с ним требует хороших физических кондиций и развитой координации движений.

    Дополнительным «утяжелителем» становится собственный вес. Из-за того, что сложность выполнения даже самых простых упражнений (вроде отжиманий), для человека, находящегося наполовину в «подвешенном состоянии» многократно увеличивается, во время тренировки энергия расходуется более активно. И даже после завершения занятия организм получает мощный метаболический отклик, расходуя калории ещё несколько часов даже в состоянии покоя.



Перечисленный виды тренировок подойдут тем, кто хочет быстро похудеть, развить выносливость, задать новый темп в спорте и жизни. При этом многие из упражнений не требуют посещения спортзала, доступны для выполнения в любых условиях.


Поделитесь с друзьями:

18 октября 2016
Ключевые теги новости: упражнения, похудение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления