Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Бабушкины блины из пшенной каши



Ингредиенты (на 12 блинов):

 

  • Яйцо – 1 штука;
  • Крупа манная - 1 стакан;
  • Крупа пшенная – 1 стакан;
  • Молоко или вода (для каши) – 2 стакана;
  • Кефир – 200 граммов;
  • Сода пищевая – половина столовой ложки;
  • Уксус – чайная ложка, чтобы погасить соду;
  • Соль – половина чайной ложки;
  • Масло растительное – 30 грамм, для смазывания сковороды;
  • Масло сливочное – 150 граммов, для смазывания блинов.

 


Блины, без преувеличения, являются любимейшим блюдом в кухнях различных народностей. В огромном количестве способов приготовления каждый может найти свой. С выпечкой блинов по силам справиться даже ребенку. Все ингредиенты простые и доступные. Кто-то любит тонкие блинчики, а кому-то, по вкусу блины пышные, сравнимые с оладьями. Чтобы испечь пышные ноздреватые блины даже не всегда нужна мука, тесто ставят на пшенной каше, вместо муки используется манная крупа. Считается, что это блюдо мордовской кухни, но во многих татарских семьях также традиционно готовили блины из пшенки, их выпекали в печи, получались они толстыми, и часто заменяли хлеб. Приготовление блинов на пшенной каше с манкой не займет много времени, так как в тесте не используются дрожжи и нет нужды дожидаться, когда тесто поднимется.

 

Чтобы сделать тесто для толстых блинов, сначала нужно сварить несладкую пшенную кашу.

 

Для этого тщательно перебрать пшенную крупу, промыть до прозрачности воды, залить теплым молоком или водой. Варить 40 минут до готовности. Чтобы достичь максимального эффекта «как у бабушки в деревне», лучше всего протомить кашу в духовке, в горшке.

 


Должна получиться густая каша плотной консистенции.
Затем нужно кашу остудить, хорошенько размять вилкой, чтобы не было крупных комочков. В кашу разбить куриное яйцо, тщательно вымешать.

 


Погасить соду уксусом, взболтать с кефиром, влить эту смесь в кашу. Снова хорошо размешать.

 


Просеять манную крупу. Добавить ее в пшенно-кефирно-яичную смесь. Положить соль. После перемешивания получается густое однородное тесто.

 


Раскалить сковороду, разогреть в ней растительное масло. Сковородку нужно смазывать маслом только для первого блина, в дальнейшем масло можно не класть.

 


Выпекать с обеих сторон, доводя блины до румяного состояния.

 


После выпекания, в горячем виде щедро смазать блины сливочным маслом или сначала масло растопить и обмакнуть в него блинчики.

 


Приятного аппетита!

 


Поделитесь с друзьями:

15 октября 2016
Рецепты / Пироги
  Просмотров: 2160   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: блинчики, каша, выпечка

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления