Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Леший из каштанов


Осенью в солнечную погоду невозможно находиться дома. Во дворе на детской площадке ребята ищут себе развлечения. На горках и карусели кататься запрещено, металлические детали достаточно холодные, зато можно собирать разноцветные листья, каштаны и складывать из них различные фигурки.

 

Леший из каштановЛеший из каштанов

 

Самые красивые и необычные образцы природных материалов заберем домой. Растения засушим, от каштанов отделим плюску. Зимой будем делать из них различные игрушки. Поделки из природных материалов украсят детскую комнату, помогут развить в ребенке творческие способности.
Кого можно сделать из каштанов? Например, лешего. Сказочное чудище считается хранителем леса. Помощник бабы Яги следит за соблюдением порядка, запутывает пути-дорожки непрошеных гостей.

Для поделки готовим:

 

  • каштаны в плюске и без нее;
  • ветвистые отростки (сучья);
  • грозди рябины;
  • осенние листья;
  • пластилин.

 

Леший из каштанов


Для начала вылепим из пластилина герою глаза и брови. Отломаем от грозди рябины корявую палочку (нос) и выберем из коллекции растений зеленый листочек (волосы). Сразу же подготовим четверть и половинку плюски для оформления бороды и шапки лешего.

 

Леший из каштанов

 

 

Поочередно прикрепляем детали к каштановой голове поделки. Получаем примерно такой результат, как показан на картинке.

 

Леший из каштанов

 

 

Дальше соберем все имеющиеся в наличии ветки, точнее рябиновые грозди без ягод, и выберем из них наиболее подходящие образцы для оформления рук лешего. Корявые конечности прикрепим к туловищу с помощью двух кусочков коричневого пластилина.

 

Леший из каштанов

 

 

Поскольку тонкие палки (ноги героя) не смогут удержать вес каштанов, плюски и пластилина, с оформлением конечностей поступим следующим образом. Прикрепим туловище лешего к третьему каштану (желательно с плоским основанием). Получилась своеобразная подставка.

 

Леший из каштанов

 

 

Дальше из коричневого пластилина вылепим поделке стопы. Они могут быть плоскими или объемными.

 

Леший из каштанов

 

 

Засохшая плюска – своеобразные лохмотья лешего, шерстяная, изрядно поношенная одежда.

 

Леший из каштанов

 

 

Прикрепим новые детали к основе поделки. Такой необычный у нас получился сказочный персонаж.

 

Леший из каштанов

 

 

Бросим рядом с лешим несколько осенних листочков. Хорошо если для украшения героя в доме найдется мох или хворост.

 

Леший из каштанов

 

Леший из каштанов


На этом работа по созданию лешего из природных материалов и пластилина закончена. Пойдем искать новое развлечение. Всем желаем творческих успехов и теплой сказочной осени.

 


Поделитесь с друзьями:

12 октября 2016
Ключевые теги новости: каштаны, поделки с детьми

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления