Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Делаем дачный участок привлекательным для ребенка


Малыши частые гости на дачах у бабушек и дедушек, а многие проводят там все лето. Для того чтобы отдых малышу был не только полезен, но еще и интересен, можно самостоятельно соорудить на дачном участке детскую площадку. Такая площадка может быть небольшой, и включать в себя песочницу и качели, а можно сделать ее более просторной и разнообразной, соорудив различные домики, "лазилки", либо к радости малыша приобрести целый городок для дачи.

Делаем дачный участок привлекательным для ребенка

 

Что касается песочниц, они могут быть двух видов - закрытые и открытые. Рассмотрим наиболее простой вариант - создание открытой песочницы. В самом начале важно выбрать для нее правильное место таким образом, чтобы играющий ребенок всегда находился в поле зрения взрослых. Если данное условие соблюсти не удается, хорошим решением станет браслет с gps-трекером или часы с функцией контроля за детьми.

 

Когда место выбрано, можно вырыть яму площадью два квадратных метра и глубиной сорок сантиметров. Основанием песочницы станет дренажная система из щебня или гальки. В каждом углу необходимо установить опорный столб. Для этого потребуется четыре деревянных бруска. Затем с каждой из сторон надо прибить по доске. Доски должны быть заранее подготовленными: обструганными, покрашенными и обработанными антисептическим средством. Для того чтобы сделать песочницу с лавочками, необходимо укрепить горизонтально дополнительные доски к уже прибитым. Количество досок будет зависеть от количества будущих лавочек.

 

Финальным штрихом создания песочницы, конечно же, является песок. Перед тем, как он наполнит песочницу его необходимо просеять. Для детской площадки лучше всего подойдет песок из карьера, с речки или магазинный.

 

Делаем качели. Для этого потребуется два бруса длиной по три метра, оцинкованная труба (6-7 см в диаметре), веревка и сиденье. Для установки деревянных брусьев потребуется выкопать две ямы на глубину не менее шестидесяти сантиметров. После установки брусьев в ямы, их заливают раствором и дают ему застыть. Все деревянные элементы желательно заблаговременно обрабатывать антисептическими средствами. Далее сверху устанавливается перекладина, на которой при помощи веревки укрепляется сиденье. Хорошо если углы у сидения будут закругленными, что позволит обеспечить большую безопасность.

 

Данная конструкция качелей является самой простой и рассчитаны такие качели исключительно на детский вес. Для того чтобы и взрослые могли вспомнить детство, качаясь на качелях, потребуется увеличить число опорных столбов. С каждой стороны устанавливают по три столба в форме пирамиды.

 

Постройка детской площадки, либо установка покупного городка на даче не потребует много сил и времени, а удовольствию малышей не будет предела.


Поделитесь с друзьями:

8 сентября 2016
Отдых с детьми
  Просмотров: 861   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: дача

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления