Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Лекарства от молочницы при беременности


Для начала давайте поговорим о специфике молочницы у беременных.

 

Лекарства от молочницы при беременности

 

Организм будущей матери настолько сосредоточен на вынашивании малыша, что крайне уязвим для всех внешних угроз. Молочница – частое заболевание у женщин, особенно у беременных, но у последних он лечится дольше и сложнее, приводит к осложнениям и склонен к рецидивам.

 

Лекарства от молочницы при беременности должен назначать исключительно лечащий врач. При самолечении разрекламированными средствами есть вероятность запустить грибок до опасных последствий:

 

  • проникновение грибка через плаценту к плоду
  • риск заражения младенца во время прохождения по родовым путям
  • привести к смерти ребенка.

 

 

Диагностика

 

Зуд и выделения вызывают самые разнообразные инфекции, поэтому для точной диагностики проводят бактериоскопический анализ гинекологического мазка. За несколько дней грибки колонии кандид разрастаются в специальной среде, после чего обрабатываются противогрибковыми средствами. Таким образом выявляется наиболее эффективные и безопасные лекарства от молочницы для беременных.

 

 

Как и чем лечить кандидоз у беременных

 

При беременности самым действенным лекарством от кандидоза служат свечи благодаря способности глубже проникать и мгновенно растворяться. Свечи не всасываются в кровь, а поэтому никак не вредят матери или будущему ребенку.

 

Мощное антисептическое действие оказывают такие препараты, как Бетадин и Полижинакс. Бетадин абсолютно безопасен и может использоваться при лечении иных грибковых заболеваний, а Полижинакс является антибиотиком, поэтому принимается вкупе с восстанавливающими флору препаратами. Хорошо себя зарекомендовал Макмирор комплекс, сочетающий антибиотик Нистатин и противогрибковое вещество Нуфурател. Подобная комбинация дает возможность расширить сферу действия препарата, а низкая токсичность и отсутствие дисбактериоза позволяют рекомендовать Макмирор будущим матерям.

 

Самое популярное при беременности средство от молочницы - это свечи Пимафуцин. Находящийся в составе лекарства натамицин активно разрушает колонии грибка, не причиняя ущерба организму. Пимафуцин без опаски назначают даже в первом триместре и при грудном вскармливании, когда многие другие средства противопоказаны. При частом кандидозе женщине за несколько дней до плановых родов назначают курс пимафуцина, чтобы почистить родовые пути и обезопасить рождение малыша.

 

Дифлюкан, Леворин и другие капсулы и таблетки от молочницы всасываются в кровь, проникая во все органы, а потому запрещены при беременности. Подобные препараты отличаются ярким действием, уничтожая очаг заболевания за считанные дни. Но быстрый эффект достигается мощными компонентами, содержащимися в лекарствах, которые провоцируют противопоказания для будущих матерей.

 

Спреи Эпиген-интим, Тербинафин, кандистон-спрей от молочницы просты в использовании и достаточно эффективны. Они не имеют цвета и запаха, наносятся на кожный покров и слизистую воспаленного места, тем самым не причиняя вреда плоду.


Поделитесь с друзьями:

15 августа 2016
Ключевые теги новости: молочница, беременность

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления