Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Чем полезна слива для женщин


Слива - королева августовского сада в кафтане сиреневого, красного, желтого и зеленого цветов не только прекрасно смотрится на летнем столе, но также помогает решить некоторые проблемы со здоровьем, поправить недостатки фигуры и преумножить естественную красоту. Поэтому женщины особенно трепетно относятся к этому фрукту, уважая его за вкусовые качества и пользу. Жаль, что в школах не изучают, чем полезна слива для женщин, иначе каждая дочь Евы знала бы, что у женского здоровья ярко выраженный сливовый вкус.

 

Чем полезна слива для женщин

 

Общее оздоровление организма

 

Слива сочетает в себе баланс витаминов и минералов, которые благотворно влияют на женское здоровье. Она - кладезь витаминов А, Е, С, Р, К и некоторых из группы В; сокровищница калия, кальцийно-фосфорного тандема, натрия, меди и йода. Польза сливы для женщин заключается в следующем:

 

  1. Слива - это первоклассная иммунная защита организма, она организует накопительный эффект витамина С перед долой зимой.
  2. Натрий и калий, содержащиеся в сливе, делают сердце более устойчивым к негативным влияниям внешней среды. На страже сосудов находится сливовый рутин, он укрепляет стенки и снижает артериальное давление, что на руку гипертоникам.
  3. Благодаря витамину А, который можно в избытке найти в желтых сортах, слива положительно влияет на зрение.
  4. Витамин К, полученный из сливы, регулирует кровообращение в женском организме, уменьшая объем кровяных выделений при обильной менструации. Слива очень полезна при анемии, разумное ее употребление способствует увеличению числе эритроцитов крови.
  5. Клетчатка и пектин из сливы замечательно регулируют работу ЖКТ, способствуют выведению токсинов и канцерогенов из организма. Слива ускоряет процессы метаболизма жиров и углеводов, а также является отличным средством для мягкой борьбы с запорами.
  6. Сливовый сок обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом, что очень пригодится в период простуд, особенно при болях в горле.
  7. Сливовая кашица, равно как и измельченные листья сливы, используемые в качестве компресса, способствуют быстрому заживлению ран и гнойничков.
  8. Регулярное употребление в пищу сливы предотвращает риск возникновения раковых заболеваний.

 

 

Немаловажными для женщин являются качества сливы, используемые в диетическом питании.

 

 

Стройная фигура

 

Кроме пользы сливы для женского организма в целом, доказано благотворное влияние этого фрукта на коррекцию веса:

 

  1. Слива улучшает обмен веществ, хорошо влияет на перистальтику кишечника, выводит холестерин и очищает организм от вредных веществ.
  2. Калий, которого в сливе более, чем достаточно, призван регулировать водно-солевой баланс в организме. На пару с натрием он успешно выводит из него лишнюю жидкость, что незамедлительно сказывается на снижении веса.
  3. Достаточно низкий гликемический индекс (35) в купе с клетчаткой позволяют включать сливу в диеты: она оставляет ощущение сытости и наполненности желудка. Однако, кисловатый вкус этого фрукта может привести к обратному эффекту, повысив аппетит, а большое количество сахара делает продукт нежелательным для употребления лицами, страдающими сахарным диабетом и ожирением.
  4. Но именно сахар, находящийся в сливе, способен улучшить настроение худеющей и разбавить диетический стол вкусняшкой.

 

Польза сливы для женщин

 

На страже красоты

 

Антиоксидантная составляющая слив помогает сохранить молодость. Но польза сливы для женщин не ограничивается приемом внутрь: существует множество рецептов сливовых масок для очищения кожи, ее увлажнения и питания. Если кожа сухая, то мякоть сливы следует смешать со сметаной или сливками высокой жирности. Если, напротив, кожа склонна засаливаться, маску из сливы следует готовить на базе взбитых белков. Еще слива, выпаренная в молоке, является прекрасным средством против застарелых, уже успевших поднадоесть мозолей.

 

 

Для женщин в особом положении

 

Множество ограничений приводят беременную женщину к натуральным продуктам и естественным лекарствам, одним из которых выступает слива. Она является прекрасным источником фолиевой кислоты, которая жизненно необходима весь первый триместр беременности. Витамин С укрепляет иммунитет, который у женщин в положении хромает чуть ли не на обе ноги. Витамин Е благотворно сказывается на усилении плацентарной защиты плода, а витамин К организует бесперебойное кровообращение, снабжая маму и малыша необходимым кислородом.

 

Слива мягко решает проблемы с запорами, а ее кислый вкус позволяет справится с тошнотой. Важным свойством сливы для беременной является способность выводить из организма лишнюю воду, что приводит к уменьшению отеков и своевременному очищению от токсинов.

 

 

 

Кому слива не на пользу...

 

Прежде всего, как бы ни была велика польза сливы для женского организма, бесконтрольное потребление этого продукта всегда во вред. Для красоты и здоровья оптимально съедать 3-6 слив в день, в зимнее время сливу можно заменить черносливом. Воздержаться от употребления сливы следует:

 

  • гипотоникам;
  • больным сахарным диабетом;
  • страдающим от ожирения;
  • лицам с острым гастритом;
  • с диареей и дисбактериозом;
  • с камнями в почках;
  • с подагрой и ревматизмом.

 

 

Аккуратно нужно вводить сливу в детский рацион!

 

Лето - время свежих овощей, фруктов и ягод, это прекрасная возможность позаботиться о своем организме заранее, укрепив его перед холодными месяцами. Поэтому женщинам, как хранительницам собственного здоровья и здоровья семьи, необходимо использовать дары природы по максимуму.


Поделитесь с друзьями:

14 августа 2016
Ключевые теги новости: сливы, польза, фрукты

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления