Редис - вкусно и полезно
Весна - сезон редиса. Этот маленький овощ полезен для здоровья и в то же время он скрывает в себе неожиданные кулинарные возможности. Что мы знаем о редисе?
Мало кто знает, что этот овощ не только вкусный, но и дает нам здоровье. Редис содержит витамин С и витамины группы В, так что считается естественным оружием в борьбе против простуды, гриппа и вирусных заболеваний. Кроме того, он снабжает организм жизненно важными веществами, такими как калий, цинк, фосфор, фолиевая кислота, наличие воды в его составе помогает увлажнять кожу.
Употребление редиса полезно для пищеварительной системы, так как регулирует работу желудка и печени. Об этом овоще известно, что он может очистить кровь и дополнительно снабжать ее кислородом. Ешьте редиску и не будете иметь проблем с мочеиспусканием, желтухой или запорами.
Большинство людей привыкли к сырому редису и различным салатам с ним. Но в кулинарии этот вкусный овощ имеет гораздо больше вариантов. Редис можно подавать как самостоятельно, так и в качестве ингредиента в различных блюдах. Вы можете его варить, мариновать, готовить на пару или тушить. Повара обнаружили, что приготовленный овощ имеет не столь острый, и даже приобретает слегка сладкий вкус.
Если вы не боитесь экспериментировать, добавьте нарезанный кубиками редис в крем-суп или рагу, или сочетайте его с блюдами из мяса домашней птицы или рыбы. Кроме того, Вы можете запечь его в духовке, поместив в форму для выпечки и полить их смесью оливкового масла и специй. Для этого потребуется около 35 минут. Время от времени редиску нужно помешивать.
Редис успешно сочетают с говядиной, куриным бульоном, рыбой, с овощами, такими как морковь, брокколи, горох, пастернак и картофель. Если вы хотите усилить его острый вкус, то посыпьте перцем и карри.
При покупке редиса, смотрите, чтобы он был крепкий, свежий и имел не слишком много трещин. Хранить редис нужно в холодильнике в отделении для овощей (здесь он может храниться до двух недель). Если вы хотите, чтобы редис был более упругим и хрустящим, замочите его перед использованием на некоторое время в холодной воде.