Полезные качества банановой кожуры
Шкурки бананов – не только способ вызвать перелом конечности. Они могут стать хорошими помощниками для решения многих домашних (и не только) задач.
Если в кастрюлю, где тушится мясо, положить кожуру одного банана, гуляш получится нежным и сочным. А чтобы быстрее сварить большой кусок говядины, тоже стоит воспользоваться банановой шкуркой.
Отвар банановой кожуры богат микроэлементами. Его можно использовать и для питья, и в качестве тоника для кожи лица, укрепления волос, а также для подкормки домашних растений.
Массаж лица внутренней поверхностью шкурки банана, проводимый 2 раза в неделю, сделает её нежной и упругой, мягко отшелушит отмершие чешуйки, а также снабдит порцией полезных веществ.
Банановая кожура помогает унять зуд от летающих и ползающих кровососов, а также раздражение после бритья. Для этого достаточно протереть беспокоящий участок её мягкой стороной.
Используют кожуру бананов и для отбеливания зубной эмали. Только следует помнить, что это мягкая масса всё равно является абразивом, поэтому не стоит увлекаться.
Банановая кожура помогает избавиться от бородавок. Процедура простая: перед сном протирайте их кожурой.
Если протереть поверхность кожаной обуви мягкой частью кожуры, а потом пройтись по ней салфеткой, к ней вернется прежний блеск.
На клумбах или на грядках шкурки бананов помогут избавиться от тли. Их кусочки, разложенные около растений, выделяют газ, который наше обоняние практически не воспринимает, но зато он очень не нравится этим губителям растений.
Калий и фосфор, входящие в состав кожуры, полезны для корневой системы растений, поэтому её закладывают в компост или в размельченном виде прикапывают по всему участку. Особенно это понравится кустам роз.
Домашняя живность – куры, кролики, свиньи, тоже получат пользу от кожуры, если её высушить, измельчить и добавлять в корм.