Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузой


Иногда важно иметь под рукой рецепт горячего блюда, с которым не только не придется возиться, долго и тщательно подбирая ингредиенты и их количество, но и приготовить очень быстро, из продуктов, которые всегда есть под рукой. Ниже приведенный рецепт как раз из серии "гости на пороге" и готовится оно практически само по себе.

 

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузойКуриные голени с рисом, морковкой и кукурузой

 

Как приготовить куриные голени с рисом, морковкой и кукурузой


Расчет продуктов дан на 7- 9 голеней общим весом один килограмм:

 

  • куриные голени около 1,0 кг;
  • полный стакан риса, объем стакана 220 мл;
  • бульон или вода 0,5 л;
  • паприка;
  • соль;
  • пара морковок;
  • пара луковиц;
  • банка кукурузы;
  • масло 70 - 80 мл.

 

 

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузойКуриные голени с рисом, морковкой и кукурузой


1. В куриные голени добавить паприку и специи по желанию. Оставить на столе на 10 - 15 минут.

 

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузойКуриные голени с рисом, морковкой и кукурузой

 

2. Лук порезать.

 

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузойКуриные голени с рисом, морковкой и кукурузой

 

Морковку потереть.

 

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузойКуриные голени с рисом, морковкой и кукурузой

 

3. Первым на сковородке с маслом пожарить лук.

 

4. Через три - четыре минуты к луку добавить морковку.

 

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузойКуриные голени с рисом, морковкой и кукурузой

 

5. А еще через пару минут выложить консервированную кукурузу. Все вместе жарить не дольше четырех - пяти минут.

 

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузойКуриные голени с рисом, морковкой и кукурузой

 

6. На дно формы выложить морковку, обжаренную с кукурузой и луком. Сверху положить промытый рис.

 

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузойКуриные голени с рисом, морковкой и кукурузой

 

7. Поверх риса уложить куриные голени.

 

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузойКуриные голени с рисом, морковкой и кукурузой

 

8. Подсолить воду или бульон и вылить в рис с голенями.

 

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузойКуриные голени с рисом, морковкой и кукурузой

 

9. Закрыть форму фольгой.

 

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузойКуриные голени с рисом, морковкой и кукурузой

 

10. Отправить все в духовку. Выставить температуру + 200. Готовить около 60 минут. Время готовки может немного отличаться.

 

11. Открыть фольгу и подержать еще пять минут.

 

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузойКуриные голени с рисом, морковкой и кукурузой

 

Рис с куриными голенями готов. На его приготовление хоть и ушло больше часа, но духовка готовила их большую часть времени сама.

 

Куриные голени с рисом, морковкой и кукурузойКуриные голени с рисом, морковкой и кукурузой

 


Поделитесь с друзьями:

26 июня 2016
Рецепты
  Просмотров: 1223   Комментарии (0)


Ключевые теги новости: куриные бедра, рецепт с фото

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления