Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Чистая вода на страже здоровья


Каждый знает, как важно пить чистую воду. То, что льется из наших кранов оставляет желать лучшего. Установка водоочистного устройства решит эту проблему. Но как при таком многообразии выбрать правильное, тем более, что все они недешевы?

Чистая вода на страже здоровья



Чтобы проверить насколько загрязнена вода, вытекающая из крана, необходимо сделать ее анализ. Многие компании по установке фильтров берут эту задачу на себя, хотя результаты таких исследований далеко не всегда точные. Стоит остановить свой выбор на фирме, которая сотрудничает непосредственно с Госсанэпиднадзором, поскольку оборудование, используемое там для замеров уровня загрязненности дает максимально точный результат.

Так же, помимо анализа состава воды проводится расчет нужной производительности, ведь на разных водозаборах установлены свои фильтры, насосы, отличен материал труб и прочее. Чтобы оборудование по очистке полностью справлялось со своими задачами, нужно учесть максимум деталей.

Когда протокол анализа воды составлен, начинают подбор необходимой марки и типа фильтра, анализируя и сопоставляя полученные сведения с данными по конкретному водозабору. В некоторых случаях вместо стандартного оборудования может использоваться индивидуально разработанное под конкретный случай.



Часто фирмы, занимающиеся продажей очистных фильтров, не видят особой проблемы в расчете оборудования даже не высококвалифицированным специалистом. Есть же описания фильтрующих загрузок, и характеристика автоматики и скорости пропускания фильтров, и прочего. Но не так все просто. Нужно учесть, что, несмотря на сходство химического состава воды в разных странах, количество примесей, содержащихся в ней очень часто отличается. Соответственно, фильтр разработанный, предположим в Канаде, может попросту не справиться со всеми примесями, содержащимися в российской воде. Что уж говорить, даже в разных городах одной страны процент этих примесей часто отличается. А поскольку большинство фильтров импортного производства, расчет нужно производить особо тщательно.


Поделитесь с друзьями:

28 мая 2016
Ключевые теги новости: вода, питьевой режим, чистая вода

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления