Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Что лучше - самокат или беговел


С приближением теплых дней родители хотят дать чаду возможность покататься по дорожкам парков или скверов, поэтому присматривают детский транспорт. Хотя велосипеды остаются классикой, нынешние производители не ограничивают ими Ваш выбор. Среди предложений нетрудно растеряться, ведь не каждому удается разобраться в новинках и определить, что лучше самокат или беговел. Перед тем как сделать покупку, изучите все характеристики!

 

 

Самокат

 

Этот детский транспорт долго был в забвении, но с модой на ретро самокаты вернулись на улицы. Малыши с удовольствием катаются на подобных вещицах, благо управлять ими проще, чем велосипедами, а вместо кручения педалей требуется лишь хороший толчок ногой.

 

Двухколесный или трехколесный самокат выбрать для ребенкаВ зависимости от возраста и навыков катания, стоит определиться в выборе самоката: двухколесный или трехколесный

 

Раздумывая, стоит ли дарить ребенку самокат, родители выделяют следующие плюсы:

 

  • возможность развить координацию;
  • отсутствие давления на позвоночник;
  • низкую опасность травм;
  • укрепление мышц рук, брюшного пресса, спины и ног.

 

Выбираем самокат

 

Не обошлось и без минусов, поскольку большая часть нагрузки приходится на одну ногу. В результате мышцы развиваются неравномерно, а линия плеч и таза искривляется.

 

Если не следить за тем, чтобы отпрыск регулярно менял толчковую ногу, то развитие сколиоза станет реальной угрозой!

 

 

Беговел

 

Если первым транспортом вашего ребенка будет беговел strider st-4, то данная модель напомнит вам велосипед, к которому производитель не приделал педали. Но ошибки не произошло, поскольку малышам нужна возможность освоить первый транспорт без проблем и травм. Вашему чаду достаточно взяться за руль и оттолкнуться ногами, при этом он сможет легко контролировать скорость движения и остановиться в нужный момент, избегая падений!

 

Что лучше - самокат или беговел

 

О преимуществах говорят и специалисты, выделяя следующие факторы:

 

  • возможность улучшить координацию;
  • тренировка вестибулярного аппарата;
  • подготовка к езде на велосипеде.

 

 

В отличие от самоката, беговел (его также называют ранбайком) способствует равномерному развитию мышц, поэтому нагрузка будет одинаковой на обе ноги. Дети любят этот транспорт и за простоту, ведь падений, сказывающихся на самооценке крохи, можно избежать!

 

 

Как выбрать беговел

 

Когда представителю младшего поколения исполняется 1,5 года, он уже готов сесть на беговел. Но для того чтобы катание приносило пользу, нужно учесть ряд критериев, первым из которых будет длина ноги. Чтобы определить показатель, измерьте ее от паха до стопы, после чего вычтите 3, и получите высоту беговела в сантиметрах.

 

Обратите внимание на тип колеса, ведь тот определяет не один фактор. Надувной вариант отличается большей мягкостью и способностью к амортизации, что предотвращает микротравмы. В более дешевых моделях используются литые колеса, но врачи предупреждают: при их сочетании с жестким сиденьем возникает компрессия на позвоночник, что чревато неприятными последствиями.
Зато о весе тревожиться не стоит: пусть вам или ребенку придется нести вещицу, когда катание надоест, но тяжелых ранбайков просто не существует. Конечно, это касается лишь продукции надежных фирм, но вы и не собираетесь покупать отпрыску некачественную вещь!

 

Задаваясь вопросом, беговел или самокат лучше подойдет отпрыску, учитывайте его личные предпочтения. Любой из предложенных видов поможет младшему поколению выплеснуть энергию, освоить новые возможности тела, улучшить здоровье. Остеопаты утверждают, что при правильном выборе модели и разумном подходе проблем не возникнет, поэтому спешите порадовать кроху!


Поделитесь с друзьями:

25 мая 2016
Ключевые теги новости: самокат, беговел

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления