Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать автокресло для ребенка


Передвижение на автотранспорте стало неотъемлемой частью жизни не только взрослых, но и их детей, которые от поездки на машине получают огромное удовольствие. Но перед тем как взять ребенка в дорогу, нужно обязательно позаботиться о его безопасности. В международных правилах перевозки пассажиров в возрасте до двенадцати лет прописано, что перевозить детей автотранспортом необходимо в специально оборудованном устройстве, зафиксированном на сидении автомобиля ремнями безопасности. Поэтому, давайте разберемся - как выбрать автокресло для ребенка правильно, чтобы поездка доставляла малышу лишь приятные впечатления.

Как выбрать автокресло для ребенка

 

Виды детских кресел


Выбирая детское автомобильное кресло, сначала ознакомьтесь с российскими стандартами безопасности и определите подходящую группу кресел для вашего ребенка.

 

Пять основных групп детских автомобильных кресел:

  • Ноль – кресла данной группы предназначаются для перевозки детей с рождения до года (вес 3-10 кг). Сейчас такие кресла предусмотрены производителями всех современных колясок. Нужно просто отсоединить люльку от основной части коляски и установить на сидении в машине, прикрепив ремнем безопасности.

  • Плюс ноль – возраст от рождения до полутора лет. Детские автокресла, принадлежащие этой категории, могут устанавливаться как на переднем, так и на заднем сидении противоположно ходу автомобиля. Если кресло установлено спереди, то необходимо отключить подушку безопасности. Данные конструкции также имеют много функций, как и кресла группы ноль.

  • Первая группа – включает в себя устройства для детей в возрасте от года до четырех лет (вес до 18 кг). Такие кресла устанавливаются только на заднем сидении, а также имеют возможность регулироваться по высоте спинки и наклону.

  • Вторая группа – для детей весом от пятнадцати до двадцати килограмм и в возрасте от трех до семи лет. Данные устройства используют частичное пристегивание ребенка простыми автомобильными ремнями.

  • Третья группа – устройства для перевозки детей в возрасте от шести до двенадцати лет. Спинка у детского кресла полностью или частично отсутствует, а ребенок пристегнут автомобильными ремнями безопасности.

 


Есть специальные устройства, которые объединяют все виды в одном кресле, трансформирующемся под ребенка любого возраста и веса. Но такие кресла менее безопасны, в отличие от других разновидностей.

 

Обеспечение безопасности


При выборе устройства для перевозки детей нужно обратить внимание не только на его комфортность, а главным образом – на безопасность. В наше время движение на дороге сопряжено с большим риском из-за постоянно переменчивых погодных условий и плохого состояния дорожного полотна. Поэтому при поездке на машине с ребенком нужно обязательно соблюдать правила безопасности, чтобы не навредить здоровью и жизни своего чада.

 

Обеспечение комфорта


Детское автокресло должно сочетать в себе безопасность и комфорт. Чаще всего дети в возрасте до года основное время поездки на машине спят, поэтому кресло подбирается для уютного сна, при этом для создания безопасности оно должно быть оснащено пятиточечными ремнями. Подбирая кресло для ребенка старше пяти лет, лучше прийти вместе с ним и приобрести наиболее подходящее по размеру, опробовав несколько вариантов.

 

Значение веса


Для удобной транспортировки и установки автомобильного кресла в машину нужно приобретать устройство, имеющее небольшой вес и удобную систему крепления. Сейчас на рынке детских автомобильных кресел существует огромный выбор устройств различных групп от самых разных производителей всего мира. Поэтому подобрать для малыша самый безопасный, комфортный и удобный в переноске вариант не составит большого труда.

 

Дополнения для детского кресла


К детскому автокреслу можно также добавить несколько игрушек и дополнительных устройств, чтобы малыш не заскучал в пути. Для самых маленьких это могут быть обучающие интерактивные игрушки, развивающие мягкие погремушки, а чтобы во время сна ребенку не мешал солнечный свет, приобретите съемные шторки на стекла. Для деток постарше подойдут развивающие книги, роботы и машинки. Все дополнения помогут занять ребенка во время движения, и он меньше будет отвлекать окружающих.


Поделитесь с друзьями:

5 мая 2016
Ключевые теги новости:

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления