Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Как выбрать солнцезащитный крем для ребенка от 0 до 3 лет


В настоящее время маленький ребенок не является препятствием для проведения отпуска в жарких странах или на отечественных пляжах. Но как же защитить свою малютку от беспощадного летнего солнца?

Солнцезащитный крем для ребенка от 0 до 3 лет



Возраст малыша - основа выбора


90% представленных средств, защищающих от пагубного воздействия солнечных лучей детскую кожу, рекомендованы к использованию только с возраста трех лет. Но если малыш еще “не дорос”, это не значит, что защита ему не нужна.

Кожа совсем маленького ребенка лишена природной защиты, так как в ней еще не началась генерация мелатонина. Поэтому малютке от рождения и до 3,5 лет защитные средства придется приобретать в аптеке, отдавая предпочтение надежным производителям. Особое внимание должна вызвать маркировка, указывающая возраст.

 

Уровень защиты


В первую очередь, выбор значения маркировки SPF зависит от времени контакта малыша с ультрафиолетом.

 

Так, если время прогулки занимает 1 час, то достаточно 15 единиц SPF. Каждая единица показателя означает 5 минут контакта с солнцем.
Но, независимо от этого, следует повторно наносить крем каждые 1,5 часа и после каждого контакта с водой. Для детей не следует превышать уровень в 50 единиц SPF.

Состав


Помимо солнцезащитных фильтров типа А и В в средствах, которые предназначены для детей раннего возраста, будет не лишним присутствие растительных масел, пантенола и растительных компонентов. Это поможет уберечь кожу от пересушивания. Химическим ароматизаторам, консервантам и красителям нет места в составе детских средств.

 

Правила использования


Для самого младшего возраста наиболее удобны средства в виде молочка или мусса. А детей “непоседливого” возраста эффективней обработать с помощью спреев, таким образом процедура занимает минимум времени, а слой вещества получается наиболее равномерным.

Солнцезащитное средство наносят только на части тела, которые не будут закрыты одеждой. Если предполагается, что ребенок будет контактировать с водой, то процедуру необходимо повторять каждый раз, после купания.

По возвращении домой все остатки средства должны быть смыты с поверхности тела, во избежание неблагоприятных реакций.

Как хранить защитную косметику


Использование средств защиты от солнца невозможно, если:

  • средство подвергалось воздействию прямых солнечных лучей;

  • время выпуска датируется прошлым годом;

  • закончился рекомендуемый срок годности.

 

 

Солнце: друг или враг


Малышам до трехлетнего возрастного рубежа находится на открытом солнце можно не более 3-4 минут. Основную часть прогулок лучше проводить в беседке или под кроной деревьев.

Пасмурная погода или рассеянные солнечные лучи также являются поводом для использования солнцезащитных средств. Дело в том, что ультрафиолет может проникать, как сквозь облака, так и присутствовать в тех немногочисленных лучах, которые проникают сквозь листву деревьев.

 



Защищать маленького человечка - это первоочередная задача молодых родителей. Поэтому к выбору солнцезащитных средств стоит подойти очень щепетильно.


Поделитесь с друзьями:

5 мая 2016
Ключевые теги новости: солнце, крем

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления