Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Прогулки налегке: плюсы и минусы колясок-тростей


Самые легкие, самые маневренные, самые компактные – правильно, это коляски-трости.

 

Прогулки налегке: плюсы и минусы колясок-тростей

 

Несмотря на неоспоримые достоинства, коляски-трости имеют и недостатки. Часть недостатков присуща конкретным моделям и не распространяется на весь вид. Но некоторые недочеты – проблема всей категории. Не скажу, что они критичны, но лучше быть осведомленным, нежели покупать «кота в мешке».

 

 

Коляски-трости: что о них известно?

 

  1. Они компактны. Некоторые называют тросточки колясками для путешествий, потому как именно для дальних поездок/перелетов часто их и приобретают: «трость» легко провозить даже в ручной клади (благо, это разрешено). Хотя для прогулок по европейской брусчатке коляска-трость – вариант не лучший. Для использования в стандартных городских условиях они идеальны: легкий вес, неплохая устойчивость, а если надо – раз, и она сложилась до размера клюшки для гольфа. Какие-то модели оснащены ручкой для переноски, некоторые наплечным ремнем. В любом случае в компактности коляски-трости не теряют ни при каких обстоятельствах.

  2. Легкость, которая считается классическим преимуществом трости, есть достоинство неоднозначное. Так, слишком легкая коляска-трость и слишком тяжелый малыш – небезопасная комбинация, а 9-килограммовая летняя трость – не самый удачный выбор. Ведь для лета можно подобрать функциональную и не такую тяжелую коляску. По поводу легкости есть еще замечание: обычно малый вес достигается минимальностью конструкции. И вот здесь стоит быть осторожнее! Не все суперлегкие коляски подходят под промежуточный или холодный сезон. И не все годятся для малышей от 6 месяцев: у многих легких тростей нет механизмов регулировки спинки, подножки и доступно только сидячее положение.

  3. Вопрос маневренности тростей решен положительно, однако они проявляют это свойство не всегда: в ряде случаев колесная база тростей не может справиться с внешними условиями. Причины две:

    • Вы были невнимательны и выбрали не подходящую по сезону коляску.
    • Показатель маневренности у данной модели оставляет желать лучшего.

 

Поэтому, выбирая коляску-трость на зиму, соизмеряйте предстоящие ей испытания с ее реальными способностями: не стоит брать легкую колясочку с маленькими колесиками и ожидать, что она покажет «класс» на гололеде. Скорее всего, никакого «класса» не будет – одно разочарование.

Обращайте внимание и на то, что некоторые трости изначально позиционируют себя как «паркетные», то есть как коляски для прогулок по ровным поверхностям (кафель в торговых центрах, мощеная крупными плитами набережная и т д). Эти коляски хороши, но в определенных условиях. И, вероятно, будет лучше рассмотреть другие варианты, приспособленные к почти спартанским условиям.

 

Рекомендуем ознакомиться: развернутый отзыв реального владельца о коляске-трости Happy Baby Nicole
 

 

Коляски-трости: рекомендации

 

Сразу оговорюсь, рекомендации носят не частный характер, потому что выбрать коляску – все равно что подобрать обувь: что бы вам не рекомендовали, решение принимают ваши ноги. А в случае с колясками – предполагаемые условия прогулки. Но некоторые советы все же дам.

 

 

Коляска – трость для настоящих звезд

 

Это Maclaren: дорогие (читать – неоправданно дорогие) коляски-трости. Не лишены достоинств, но в целом свою цену не оправдывают. Множество мам покупают именно этот бренд, потому что «у Сары-Джессики Паркер такая же!»

 

 

Трость на любой случай жизни

 

Эта же категория еще и на любой бюджет. Коляски-трости бренда Esspero имеют массу ценных преимуществ: многие модели делают с боковыми стенками (а это дополнительная защита от непогоды), у Esspero отличные показателями проходимости (маневренность хороша по умолчанию). Правда, Бейонсе такую коляску еще не купила)))

 

 

Красивые и разнообразные

 

В этой номинации лидирует Zooper. Многих подкупает их дизайн, потому что бренд, видно, заморачивается, старается предложить интересные варианты. Но еще важнее – комплектация. У колясок-тростей Zooper в комплекте часто идут подстаканники, бамперы-столики.

 

 

 

И еще несколько слов о коляска-тростях! Коляски-трости как вид не хуже и не лучше «книжек» или любого другого типа колясок. У них, как и всех, если свои особенности. Выбирая коляску, руководствуйтесь собственными ожиданиями и приоритетами. Ведь верно говорят: трость трости рознь!


Поделитесь с друзьями:

3 мая 2016
Ключевые теги новости: детская коляска

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления