Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Мужчины и женщины: кто похудеет быстрее


Глядя на мужчин и женщин в тренажерном зале, может показаться, что сильный пол худеет быстрее и эффективнее, чем слабый. Дескать, причина – в преимуществе мужского организма. Действительно, судя по рассказам женщин, сколько усилий им приходится преодолевать, чтобы избавиться от пары-тройки лишних килограммов, создается именно такое впечатление. Но так ли это обстоит на самом деле? Действительно ли мужчины быстрее расстаются с весом, чем женщины?

Мужское и женское похудение в тренажерном зале



Кто быстрее теряет вес?


Если говорить кратко, да, быстрее худеют мужчины. По крайней мере, сначала. В мужском теле больше мышечной ткани. А ведь мышцы сжигают калории даже, если человек просто стоит или сидит. Так что, мужчины быстрее сбрасывают килограммы, но… только на первых порах. В долгосрочной перспективе возможности становятся равными.

 

В чем причина?


Большое количество мужского гормона тестостерона и отсутствие женского – эстрогена – облегчают сильному полу потерю веса. Благодаря эволюции, которая позаботилась о продолжательнице рода, заложив запас прочности для беременности и вскармливания потомства, женский организм, в среднем содержит на 6-11 % жира больше, чем мужской. Поэтому даже при сокращении калорийности пищи, в женском теле будет больше жировых запасов. Но это не означает, что она станет толстой и менее здоровой. Если причина запасов жировой ткани естественная, то это не отразится на весе. А дополнительные 10 % жира не сделают женщину толще.

 

Что надо помнить


Мужчине достаточно даже минимальной физической нагрузки, чтобы начать худеть. Результат сразу же отобразится на сдувшемся животе, ведь именно в этой области тела жир откладывается в первую очередь. У слабого пола он распределен равномерно по всему телу, и потому потеря первых килограммов не так заметна. И, как правило, эта часть тела худеет меньше всего. У мужчин же предрасположенность к накапливанию жира в средней части тела более заметна и опасна, так как связана с повышенным риском сердечных заболеваний.

 

Что в итоге?


На начальном этапе потери веса мужчины действительно худеют быстрее. Но важно помнить, что изначально они находятся в зоне риска: тучные мужчины более подвержены заболеваниям. У женщин «спасательные круги» на бедрах и талии менее опасны для здоровья.


В конечном счете, потеря веса для обоих полов идет с одинаковой скоростью. И тот, кто к этому стремится, обязательно достигнет цели.


Поделитесь с друзьями:

25 апреля 2016
Ключевые теги новости: похудение

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления