Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

25-й кадр и английский язык


Знание английского языка – это признак образованности, дополнительный плюс при устройстве на работу, возможность общения с жителями других стран. Отечественный рынок переполнен различными компаниями, предлагающими всевозможные курсы изучения иностранных языков. Они используют огромное количество разнообразных методик и подходов к изучению английского языка.

 

Английский язык и 25 кадр

 

Часть этих компании предлагает аудио-, видеофайлы, программные продукты для изучения языка с использованием метода "25 кадр". Большинство из них в рекламных целях, для привлечения большего количества покупателей ссылаются на многолетние (начатые еще в середине ХХ века) исследования различных НИИ, исследовательских центров, института мозга человека и даже таких секретных структур, как американское ЦРУ и наше КГБ. По их словам "метод 25 кадра" позволяет усваивать в сотни раз больше информации, чем при классическом обучении.

Практика показывает, что не осознаваемая информация на самом деле усваивается мозгом человека, но извлечь ее оттуда тяжело, т. к. она была воспринята неосознанно. Пробудить и заставить человека "достать" эти знания из мозга возможно лишь при специальном воздействии (специальными электродами), или при экстремальных для человека ситуациях.

В повседневной жизни такая информация редко может всплыть в сознании человека и вряд ли он сможет объяснить, что это и откуда он вообще ее взял. Следовательно, вся рекламная информация, исходящая от таких фирм действительно правдивая лишь частично. Т. е. человек может и усвоит больше слов или фраз, но они так и останутся на подсознательном уровне.

 

Он, конечно узнает слова, но перевести их вряд ли сможет. То же самое и с фразами. Это скорее фотографическая память. Ученые давно выяснили, что использование "25 кадра" очень эффективно в рекламных целях. Выбирая товар на полке, покупатель подсознательно узнает этикетку и это побуждает человека купить именно рекламируемый товар.

 

Этим давно пользуются производители всевозможных товаров, добавляя 25 кадр с изображением рекламируемого товара, его названия или этикетки в эфир ток-шоу или кинофильмов. У нас в стране данный вид рекламы запрещен законодательством. Однако про изучение иностранных языков с помощью "25 кадра" ничего не говориться. А следовательно, что не запрещено законом, то - законно.

Большинство таких фирм в своей рекламе приписывают восторженные отзывы своих клиентов. Многие из них утверждают, что они за несколько месяцев выучили больше, чем за десять лет учебы. Методика помогла преодолеть им языковой барьер. По их словам, посетив страну, с носителями языка они могут общаться и без переводчика. Но такого эффекта можно достичь и при использовании обычных классических методик, либо с младенчества посещая международные языковые центры, например - http://www.ilcentre.com.ua/kids/. Проблема преодоления языкового барьера исходит еще с советской методики преподавания языка в школе. Мало кто из нас мог похвастаться знанием иностранного языка после окончания школы, если конечно не прибегал к услугам репетиторов. Большинство отзывов явно носят рекламный характер, немного приукрашены и мало что из этого правда.

Люди, купившие такие диски и попытавшиеся реально оценить результаты и эффективность, утверждают, что метод особых плодов не дает. Также пользователи замечают, что такая методика негативно влияет на психику и зрение. Сидеть по часу в день перед монитором с мигающими картинками и "не моргать" способен не каждый. Как правило, терпения у изучающих хватает ненадолго и методика абсолютно не оправдывает ожидания. В общем, результативность "25-го кадра" примерно равна результативности классической методики. Реклама обещает, что за месяц вы сможете выучить до 1000 слов. Но таких результатов вполне можно достичь и изучая язык по классической методике.

 


Кроме того, уровень знания иностранного языка не измеряется в количестве слов, которые вы выучили. Можно выучить десять тысяч слов, но при этом не уметь связать ни одного предложения. А можно выучить 1000 основных слов и уметь более или менее разъяснять свои мысли. Кроме того, ни одного официального результата исследования об эффективности методики "25-го кадра" в изучении иностранного языка нет. Да и не одна из фирм, продавцов таких методик не ссылается в своих рекламных компаниях ни на один конкретный источник исследований.

 

Выбор за Вами.


Поделитесь с друзьями:

20 апреля 2016
Ключевые теги новости: изучение иностранного языка, английский язык

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления