Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Слоёный ягодно-молочный десерт с печеньем


Если вы ни разу не готовили желе, многое потеряли. Домашний желейный десерт – это вам не магазинная ядовитая химия, хотя каждому своё. В моей семье очень любят вкусняшки, приготовленные собственноручно и на своей кухне, будь то ириски, мороженое, пироги с тортами, пудинги или мармелад.

 

Слоёный ягодно-молочный десерт с печеньем

 

Список можно продолжить, однако остановимся на рецепте слоёного ягодно-молочного десерта с печеньем. В молочный слой добавим желатина, чтобы наше лакомство получилось воздушным, мягким и хорошо застыло. Если вас пугает работа с желатином, не бойтесь, он не кусается. Развести его в воде, а потом смешать с молоком, - это один из самых простых шагов, которые нужно сделать при приготовлении разных вкусностей.

 

Ингредиенты:

 

  • молоко – 0,5 л;
  • сахар – 3 столовые ложки (2 кладём в молоко, 1 – в размороженные ягоды);
  • красная смородина – 2/3 стакана;
  • желатин – 2 столовые ложки;
  • тёплая кипячёная вода – примерно 0,5 стакана.

 

Слоёный ягодно-молочный десерт с печеньем

 

 

Воду вливаем в мисочку, засыпаем желатин, размешиваем и даём постоять хотя бы 30 минут.

 

Слоёный ягодно-молочный десерт с печеньем

 

 

Спустя полчаса молоко переливаем в удобную кастрюлю или эмалированную миску, всыпаем сахар и ставим на плиту закипать.

 

Слоёный ягодно-молочный десерт с печеньем

 

 

Кипятить не нужно, важно просто довести до кипения. Снимаем с огня. В горячее молоко добавляем чуть набухший желатин (переливаем его вместе с водой из миски) и на время отставляем.

 

Пока он растворяется, в креманку кладём печенье.

 

Слоёный ягодно-молочный десерт с печеньем

 

 

У меня были «Рыбки», вы можете взять любое другое. Главное, чтобы оно не было очень крохким и тонким, иначе слой из печенья превратится в слой из каши.

 

На него кладём перемешанные ягоды с сахаром.

 

Слоёный ягодно-молочный десерт с печеньем

 

 

Чтобы из них выделился сок, помните немного вилкой или ложкой. Рекомендую всё-таки для этого десерта, как, впрочем, и для многих других брать плоды с кислинкой. Они освежают лакомство, добавляют в него новый яркий вкус.

 

Если вы ещё летом ягоды перетирали с сахаром и замораживали, самое время достать их из морозильника. Единственное, перед тем, как использовать для десерта, полностью разморозьте.

 

Осталось только влить в креманки молоко с растворившимся желатином.

 

Слоёный ягодно-молочный десерт с печеньем

 

 

Если кристаллики ещё не разошлись, поставьте посудину с молоком на средний огонь и снова подогрейте. Но уже на этот раз ни в коем случае не кипятите.

 

Отправляем наш ягодно-молочный десерт в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!

 

А Вы пробовали когда-нибудь французский торт Крокембуш? Рецепт с пошаговыми фото поможет Вам в приготовлении!

 

Слоёный ягодно-молочный десерт с печеньем

 

Слоёный ягодно-молочный десерт с печеньем

 

Автор: Ksysha0810


Поделитесь с друзьями:

11 апреля 2016
Ключевые теги новости: десерт, ягоды

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления