Контакты | О сайте
- нажмите, чтобы увидеть подраздел

Бессонный Сон - сказка на ночь


Однажды одному Сну приснился сон. То есть Сон сам себе приснился. Задумался Сон о таком необычном происшествии и понял, что если он ещё раз уснёт, то сам себя может забыть. Забыть, как ему казалось, навсегда. Ведь сны быстро забываются.

Сказка на ночь о бессонном Сне

 

— Такого нельзя допустить! Не буду спать, — решил он, — буду сидеть и думать про себя!

И Сон совсем перестал спать. День не спит, два не спит, три не спит. Сидит, несчастный, на постели, зевает и мучается от бессонницы.

 

Об этом случае с приятелем узнали другие сны и пришли к бессонному другу на подмогу. Решили сны все вместе не спать. И вот сидят они вокруг стола, укутанные в одеяла, и от усталости клюют, что называется, носами. А носы у них длинные-длинные. Сидят день, другой, третий. Осунулись, стали серые и неинтересные. Глаза у них слипаются, а чтобы не заснуть, они под столом толкают друг друга ногами и кричат на того, кто вот-вот заснёт:

— Не спать! Не спать!

— Да не сплю я! — огрызается засыпающий товарищ, — что вы дерётесь?!

Бедные-бедные сны! А ведь как с ними всем людям интересно! Спит, например, какой-нибудь мальчишка и видит сон, как ему подарили новый мяч, или папа с мамой принесли маленькую сестрёнку или братишку…

 

Девочкам снятся сны про то, как они выросли и стали принцессами, и им все дарят цветы и внимание. Одним словом, всем без снов стало скучно и неинтересно спать, а утром также неинтересно просыпаться. Нечего было рассказать про свои сны, ведь снов не было, все они давно перестали сниться.

Ты можешь спросить, как же теперь нам быть, как помочь снам наконец-то уснуть и снова нам сниться?

Есть только одно, но самое лучшее лекарство для всякого сна: пожелать маме и папе спокойной ночи, повернуться на бочок и самому тихо заснуть.

И, конечно, тебе обязательно приснится тот самый сон, который так долго не мог уснуть!


Поделитесь с друзьями:

21 марта 2016
Ключевые теги новости: сказки на ночь

 



Запрещено использование выражений в нецензурной и оскорбительной форме. HTML-теги и URL запрещены.

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив Введите проверочный код в форму. Если символов не видно, нажмите на картинку для её обновления